Nein, ich habe nicht "direkt" gegrillt...für wie blöd haltet ihr mich???
Aber das Fleisch liegt doch direkt über den Kohlen. Klär uns auf.
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Nein, ich habe nicht "direkt" gegrillt...für wie blöd haltet ihr mich???
Aber das Fleisch liegt doch direkt über den Kohlen. Klär uns auf.
Also hast du es direkt gegrillt...
Also hast du es direkt gegrillt...
Natürlich geht das anders.
Ich habe z.B. einen Zwischenrost mit einer großen Pfanne mit Sand drin.
Du könntest auch eine Schwedenschale unter das Fleisch legen.
Wobei es hier schon mal eine Diskussion gab zum Thema pro/Contra Wasserschale.
Das hat nichts bzw nur indirekt was mit der Lage des Fleisches im Verhältnis zur Kohle zu tun.
Direktes Grillen: Temperaturbereich 300-500 Grad
Indirektes Grillen: 160-220 Grad
Smoken: 80-130 Grad
Das hat nichts bzw nur indirekt was mit der Lage des Fleisches im Verhältnis zur Kohle zu tun.
Edit: das bedeutet, dass es trotzdem smoken/räuchern ist, wenn im UDS eine Schale ist oder nicht.
Jetzt habe ich auf meinem Gasi mit 110 Grad gegrillt, dann ist das also smoken, obwohl ich da weder Holz,chips usw dabei hatte ?????
Indirektes Grillen
Das Fleisch wird hier nicht auf der Glut gegart, sondern durch den Rauch und die warme Luft. Das Grillgut liegt nicht! über der Glut, sondern i.d.R. über einer Tropfschale, die evtl. mit Flüssigkeit gefüllt ist. Das Brennmaterial wird neben der Tropfschale aufgehäuft. Daher "indirektes" Grillen[/U]