Moin,
ich habe mir gerade eine Himbeer- BBQ Soße zusammen gekocht, die aber meinen Erwartungen nicht gerecht wird. Um einen Überblick zu erhalten schreibe ich hier nun einfach mal das Rezept von meinem Schmierzettel mit Anmerkungen auf:
500gr Himbeeren (TK - ungezuckert)
2 Cups Tomatenketchup - Feinkost Albrecht. Ich glaube der taugt nichts
1 Cup Apfelsaft naturtrüb
1 Cup Ananassaft
1/4 Cup Apfelessig (wirklich nötig ?)
1 EL Zwiebel granuliert
1/2 EL Knoblauch granuliert
5 EL Zuckerrübensirup
1 EL Honig
2 EL Zucker
2 TL Chillipulver
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Liquide Smoke
2 EL Himbeer Marmelade
einkochen, pürrieren, durch Sieb passieren, abfüllen fertig
Notizen:
Nach zu sauer. Eventuell anderen Ketchup (HEINZ) oder mit passierten Tomaten, Tomatenmark selber aufbauen. Vielleicht Verwendung von eingelegten Himbeeren (Konserve) und Coke Zero.
Was mich an der Soße stört ist die noch latent vorhandene Säure und das fehlende Frucht Aroma. Dieses ist nur sehr wage vorhanden. Industriell hätte ich jetzt zu künstlichen Aromen gegriffen, aber wir wollen ja natürlich bleiben.
Was also tun ? Kann mir hier jemand weiterhelfen. Nicht falsch verstehen, die Soße ist nicht schlecht, aber bei weitem nicht das Geschmackserlebnis welches ich erwartet habe.
Also Feuer frei. Würde mich über Tipps freuen.....
ich habe mir gerade eine Himbeer- BBQ Soße zusammen gekocht, die aber meinen Erwartungen nicht gerecht wird. Um einen Überblick zu erhalten schreibe ich hier nun einfach mal das Rezept von meinem Schmierzettel mit Anmerkungen auf:
500gr Himbeeren (TK - ungezuckert)
2 Cups Tomatenketchup - Feinkost Albrecht. Ich glaube der taugt nichts
1 Cup Apfelsaft naturtrüb
1 Cup Ananassaft
1/4 Cup Apfelessig (wirklich nötig ?)
1 EL Zwiebel granuliert
1/2 EL Knoblauch granuliert
5 EL Zuckerrübensirup
1 EL Honig
2 EL Zucker
2 TL Chillipulver
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Liquide Smoke
2 EL Himbeer Marmelade
einkochen, pürrieren, durch Sieb passieren, abfüllen fertig
Notizen:
Nach zu sauer. Eventuell anderen Ketchup (HEINZ) oder mit passierten Tomaten, Tomatenmark selber aufbauen. Vielleicht Verwendung von eingelegten Himbeeren (Konserve) und Coke Zero.
Was mich an der Soße stört ist die noch latent vorhandene Säure und das fehlende Frucht Aroma. Dieses ist nur sehr wage vorhanden. Industriell hätte ich jetzt zu künstlichen Aromen gegriffen, aber wir wollen ja natürlich bleiben.
Was also tun ? Kann mir hier jemand weiterhelfen. Nicht falsch verstehen, die Soße ist nicht schlecht, aber bei weitem nicht das Geschmackserlebnis welches ich erwartet habe.
Also Feuer frei. Würde mich über Tipps freuen.....