Hallo,
in letzter Zeit versuche ich, unsere Region kulinarisch zu erkunden. Heute war eine Spezialität aus Lüttich dran: Hähnchenschenkel mit Himbeersoße.
Die Schenkel wurden mariniert in Rotwein, Wacholder, Nelke, Ingwer, Pfeffer und Öl.
Am nächsten Tag abgetupft, mit Öl bepinselt und in der Koncis bei 250 Grad indirekt auf den Grill. Dort blieben sie ca. 40 Minuten. Dabei immer wieder gewendet und mit Marinade beträufelt.
Währenddessen habe ich Himbeeren in Traubensaft eingeweicht und frisch gehackte Minze drangegeben.
Die restliche Marinade mit dem Bratensaft aufgekocht und abgebunden. Die Schenkel durften währenddessen noch auf dem Grill aufknuspern.
Dann kamen die Himbeeren in die Soße, die ich noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt habe.
Die Schenkel wurden richtig schön knusprig, ohne dabei zu dunkel zu werden.
Das Ganze gab es mit Salzkartoffeln.
Um‘s ehrlich zu sagen: Mit der Soße war ich nicht zu 100 % zufrieden. Die hätte ich kräftiger würzen sollen, war aber gerade mit Pfeffer und Ingwer wegen der Wukis ziemlich zurückhaltend. Da bin ich demnächst mutiger. Sonst war‘s aber gut.
Danke für‘s Lesen und noch einen schönen Sonntag,
Philipp
in letzter Zeit versuche ich, unsere Region kulinarisch zu erkunden. Heute war eine Spezialität aus Lüttich dran: Hähnchenschenkel mit Himbeersoße.
Die Schenkel wurden mariniert in Rotwein, Wacholder, Nelke, Ingwer, Pfeffer und Öl.
Am nächsten Tag abgetupft, mit Öl bepinselt und in der Koncis bei 250 Grad indirekt auf den Grill. Dort blieben sie ca. 40 Minuten. Dabei immer wieder gewendet und mit Marinade beträufelt.
Währenddessen habe ich Himbeeren in Traubensaft eingeweicht und frisch gehackte Minze drangegeben.
Die restliche Marinade mit dem Bratensaft aufgekocht und abgebunden. Die Schenkel durften währenddessen noch auf dem Grill aufknuspern.
Dann kamen die Himbeeren in die Soße, die ich noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt habe.
Die Schenkel wurden richtig schön knusprig, ohne dabei zu dunkel zu werden.
Das Ganze gab es mit Salzkartoffeln.
Um‘s ehrlich zu sagen: Mit der Soße war ich nicht zu 100 % zufrieden. Die hätte ich kräftiger würzen sollen, war aber gerade mit Pfeffer und Ingwer wegen der Wukis ziemlich zurückhaltend. Da bin ich demnächst mutiger. Sonst war‘s aber gut.
Danke für‘s Lesen und noch einen schönen Sonntag,
Philipp