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Himbeerhuhn (Poulet aux Framboises)

Wurmtalgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo,

in letzter Zeit versuche ich, unsere Region kulinarisch zu erkunden. Heute war eine Spezialität aus Lüttich dran: Hähnchenschenkel mit Himbeersoße.

Die Schenkel wurden mariniert in Rotwein, Wacholder, Nelke, Ingwer, Pfeffer und Öl.

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Am nächsten Tag abgetupft, mit Öl bepinselt und in der Koncis bei 250 Grad indirekt auf den Grill. Dort blieben sie ca. 40 Minuten. Dabei immer wieder gewendet und mit Marinade beträufelt.

Währenddessen habe ich Himbeeren in Traubensaft eingeweicht und frisch gehackte Minze drangegeben.

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Die restliche Marinade mit dem Bratensaft aufgekocht und abgebunden. Die Schenkel durften währenddessen noch auf dem Grill aufknuspern.

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Dann kamen die Himbeeren in die Soße, die ich noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt habe.

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Die Schenkel wurden richtig schön knusprig, ohne dabei zu dunkel zu werden.

Das Ganze gab es mit Salzkartoffeln.

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Um‘s ehrlich zu sagen: Mit der Soße war ich nicht zu 100 % zufrieden. Die hätte ich kräftiger würzen sollen, war aber gerade mit Pfeffer und Ingwer wegen der Wukis ziemlich zurückhaltend. Da bin ich demnächst mutiger. Sonst war‘s aber gut.

Danke für‘s Lesen und noch einen schönen Sonntag,
Philipp
 
Sehr schöne Kombination, ich mag das Fruchtige 😍 Bissl mehr Ingwer und Pfeffer wäre sicher gut gewesen, aber wenn Kinder mitessen muss man da vorsichtig sein. Einen Schuss Essig - hätte ich wahrscheinlich noch dazugetan und den fast üblichen Hauch scharfes Chilipulver.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Hähnchen mit Himbeeren... die Kombination hat mal Potential!
Gefällt mir richtig gut :D
 
...mal was außergewöhnliches!
Hätte ich suchmal probiert.
VG
HSV

Interessant!
Bin zwar normalerweise kein Fan von Obst im herzhaften Essen, aber das sieht schon sehr gut aus!

Hähnchen mit Himbeeren... die Kombination hat mal Potential!
Gefällt mir richtig gut :D

Sehr schön, wird kopiert.
Danke fürs Zeigen. 👍

Kenn ich auch noch nicht. Danke für die Inspiration

Eine interessante Kombi. Ich finde sie klasse :thumb2:

Danke Euch allen!

Sehr schöne Kombination, ich mag das Fruchtige 😍 Bissl mehr Ingwer und Pfeffer wäre sicher gut gewesen, aber wenn Kinder mitessen muss man da vorsichtig sein. Einen Schuss Essig - hätte ich wahrscheinlich noch dazugetan und den fast üblichen Hauch scharfes Chilipulver.

Auch Dir vielen Dank, Silvia! Chili war wegen der Wukis keine Option. An Essig hatte ich beim Kochen auch gedacht, wollte aber dann nicht zu weit weg vom Originalrezept. Rückblickend wäre etwas zusätzliche Säure aber tatsächlich kein Fehler gesesen, zumal ich die Himbeeren ja statt in Wein auch nur in Traubensaft eingeweicht hatte.
 
Sehr schön. :thumb2:

Frucht und Fleisch passt imho sehr gut zusammen. Die Aromen ergänzen sich nicht nur, sondern "verstärken" sich auch gegenseitig. Klasse ...
 
Schon 2x drüberweggelesen. Glücklicherweise jetzt gesehen: interessant, mal was Anderes! Das ruft nach Nachbau! ;)
 
Klingt interessant. Das werde ich mal probieren.
 
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