Hallo an alle Likör - Freunde,
Vorsicht Erstversuch
Ich hatte noch Wodka zu Hause. Da ich diesen nicht pur trinken mag, habe ich hier im Forum etwas gestöbert und mir meine Inspiration geholt.
Vorweg: Ich mag es süß.
Also habe ich mir folgendes besorgt:
- ca. 1,2 Liter Wodka (eine Flasche und ein Rest vom Experimentieren)
- 2 Vanilleschoten
- 500g Himbeeren in meinem Fall: HIMMELBEEREN
- 300g Rohrzucker
- frische Minze
- 2 Einmachgläser
Erstmal alles waschen außer die Schoten, Himbeeren ins Glas geben, Minze habe ich jetzt vom Stängel gezupft und etwas mit der Hand zerkleinert.
Ebenfalls ins Glas....
Danach hab ich die Vanilleschote in der Mitte geteilt und komplett dann ins Glas getan. (Ich habe zwei Gläser genommen und die Mengen gleich verteilt)
Dann kommt der Rohrzucker rein... ca. 120-150g habe ich für meinen Geschmack genommen, das wird nicht soooo süß. (obwohl ich´s ja süß mag)
Danach den Wodka auf beide Gläser aufgeteilt, also ca. 600ml pro Glas.
Das entspricht dann 200 - 250g Zucker pro Liter.
Deckel drauf und etwas geschüttelt. Es dauert noch bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Bin gespannt wie er wird.... Ab auf die Fensterbank.
So und nun zu Euch liebe Grillsportgemeinde und Likörkenner. :fleißig:
- Wie lange denkt Ihr sollte ich Ihn stehen lassen, 4 Wochen oder eher länger?
- Habe ich was vergessen?
Ich habe noch nie Likör gemacht, möchte mit dem Versuch mal einen Anhaltspunkt finden um weiter Kreationen zu mischen. Deshalb habe ich was einfaches gewählt.
Vorsicht Erstversuch
Ich hatte noch Wodka zu Hause. Da ich diesen nicht pur trinken mag, habe ich hier im Forum etwas gestöbert und mir meine Inspiration geholt.
Vorweg: Ich mag es süß.
Also habe ich mir folgendes besorgt:
- ca. 1,2 Liter Wodka (eine Flasche und ein Rest vom Experimentieren)
- 2 Vanilleschoten
- 500g Himbeeren in meinem Fall: HIMMELBEEREN
- 300g Rohrzucker
- frische Minze
- 2 Einmachgläser
Erstmal alles waschen außer die Schoten, Himbeeren ins Glas geben, Minze habe ich jetzt vom Stängel gezupft und etwas mit der Hand zerkleinert.
Ebenfalls ins Glas....
Danach hab ich die Vanilleschote in der Mitte geteilt und komplett dann ins Glas getan. (Ich habe zwei Gläser genommen und die Mengen gleich verteilt)
Dann kommt der Rohrzucker rein... ca. 120-150g habe ich für meinen Geschmack genommen, das wird nicht soooo süß. (obwohl ich´s ja süß mag)
Danach den Wodka auf beide Gläser aufgeteilt, also ca. 600ml pro Glas.
Das entspricht dann 200 - 250g Zucker pro Liter.
Deckel drauf und etwas geschüttelt. Es dauert noch bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Bin gespannt wie er wird.... Ab auf die Fensterbank.
So und nun zu Euch liebe Grillsportgemeinde und Likörkenner. :fleißig:
- Wie lange denkt Ihr sollte ich Ihn stehen lassen, 4 Wochen oder eher länger?
- Habe ich was vergessen?
Ich habe noch nie Likör gemacht, möchte mit dem Versuch mal einen Anhaltspunkt finden um weiter Kreationen zu mischen. Deshalb habe ich was einfaches gewählt.