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Hintereisbein in Gläser

woodturner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ich hab mich jetzt einfach mal dran gemacht und gepökelte Eisbein besorgt um in Gläser ein zu kochen.
Hatte ja in einem anderen Thread schon mal angefragt wie es sich mit Aspikpulver verhält. Ich habe mir jetzt gemahlene Gelatine besorgt. Heute Habe ich die Eisbein gekocht, vom Knochen gelöst und die Kochbrühe filtriert.
Morgen will ich dann in Gläsern einkochen. Hoffe es klappt und das mit der Gelatine funktioniert. Die Eisbein hatten beide knapp 1300 g.
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Warum kochst du doppelt?
Ich verarbeite das Eisbein immer roh. Es wird ja dann in der Dose, oder im Glas gekocht.

:prost:
 
Ich war auch am überlegen ob das nötig ist. Aber ich dachte mir dann koche ich halt nicht so lange die Gläser. Habe so an eine Stunde knapp über 90 Grad gedacht. Nur eben so dass sie konserviert sind.
 
Zwiebeln geschmort und mit geschnittenem Feisch vermengt
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In Gläser gefüllt und mit Sud aufgegossen.
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Und im Einkocher eingekocht. Da hab ich mir ein Bild gespart. Ist sicher nicht so spannend anzusehen wir Gläser im Wasser stehen. Das Resultat wird dann morgen nach dem abkühlen gecheckt.
 

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Das schau ich mir weiter an, viel Erfolg.
 
Morgen mache ich ein Glas auf und probiere.Werde dann berichten wie Konsistens und Geschmack ist. Auschauen tuts jedenfalls schon mal nicht schecht.
 
Hallo woodturner
Ich möchte die Sülze immer sehr Schnitt fest haben ,deshalb nehme ich 50g Gelatine auf 1Liter Brühe.
Ich denke das es bei deiner Sülze auch in Ordnung geht.:thumb1:
Gruß Reinhard
 
moin Reinhard
50 g ??? Wow Aber wenn sie so für dich okay ist, ist es ja gut. Habe mit Gelatine noch so gar kein Gefühl was die Mengen und Schnittfestigkeit angeht.
Mich hat es vor Neugier schon um 6 Uhr früh aus dem Bett geholt. Also geich runter in den Keller.
Also der Gallert in den Gläsern sieht klar aus. Oben drauf eine kleine Schicht Fett.
Probieren werd ich später dann mal. Also optisch bin ich für mein erstes mal Sülze machen recht zufrieden.
Gruß
Andreas
 
... und nach was soll das schmecken?

Ich meine das nicht uninterressiert! Welche Geschmacksrichtung hast Du dem Ganzen gegeben?

Das mit dem vorher kochen war schon ok!
So ist die Zeit zum Einkochen minimiert.

Wobei das alles auch ganz anders geht!
Frag mal Deine Schwiegermutter wie die Marmelade einkocht!
Gläser heiß auffüllen, Deckel drauf und sofort zudrehen und die Dinger auf den Kopf stellen!
Wie das im Glas aussieht ist doch rille, die Hauptsache es hat Geschmack und ist nicht verdorben!

Fleisch im Würzsud (je nach Geschmack) kochen, erkalten lassen, Fleisch in Gläser füllen, Brühe erneut aufkochen und abschmecken, Gelantine dazu und rein damit in die Gläser!

Macht da keine Wissenschaft draus!
Wenn ich Deine Gläser sehe, so sind die relativ zaghaft befüllt!
Nicht das Du beim Essen nur Gelantine im Mund hast!

Ich mache das ähnlich, aber mit Essigessenz und dann richtig sauer!

Dazu gibt es dann Bratkartoffeln mit frischen Zwiebeln!
 
Nein noch nicht. Will erst noch das Frühstücksfleisch machen. Denke morgen werde ich dann beides probieren.
 
Ich hab das schon oft ganz ohne Zusatz von Gelantine gemacht. Klappt ebenfalls. Es muss halt genügend Fett am Fleisch sein.
 
Ich hab das schon oft ganz ohne Zusatz von Gelantine gemacht. Klappt ebenfalls. Es muss halt genügend Fett am Fleisch sein.
Ja das stimmt wohl. An den Eisbeinen war reichlich Fett. Meine Kochbrühe war schon ganz schön gallert-mässig als sie erkaltet ist. Und da man die ja mit nutzt denke ich mal reicht auch weniger Gelatine. Aber da es mein erster Versuch in dieser Richtung ist, kann ich nur aus meinem Resultat lernen und fürs nächste mal nutzen.
 
Ich hab das schon oft ganz ohne Zusatz von Gelantine gemacht. Klappt ebenfalls. Es muss halt genügend Fett am Fleisch sein.
Mache ich auch so. Fleisch wird nicht gekocht sondern roh (gepökelt und gewürzt) in die Gläser gestopft, mit etwas Fond drauf und dann eingekocht.

:ks: wichtiger als das Fett ist beim Einkochen die Schwarte, aus der sich dann die Gelatine bildet :ks:
 
Frühstücksfleisch in Gläser gefüllt.Und jetzt im EInkocher für ca. 2 Stunden.
  • Sorry für die nicht ganz so tollen Fotos. Aber derweil nur ein Handy zum Fotos machen.
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die hast vollkommen Recht. Die Schwarte machts. So hat's mein Vater auch gsagt!
 
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