G
Gast-pMwGW3
Guest
Hallo Zusammen,
eigentlich sollte es am Freitag Wildgulasch geben. Aus gegebenem Anlass musste ich dies leider auf heute verschieben. Für das Wildgulasch braucht man folgende Zutaten (2 Portionen):
500-600g Hirschgulasch
1 Zwiebel
1 rote Chili
etwas Butterschmalz
2 TL Wildgewürz (ich habe fertiges genommen, Asche auf mein Haupt)
200ml Wildfond
2 Lorbeerblätter
1/2 Zimtstange
35g Zartbitter-Schokolade
1 EL Tomatenmark
200ml Rotwein
2 EL eingelegte Preiselbeeren
Salz, Pfeffer und Zucker
Als aller erstes habe ich das Fleisch ein bisschen kleiner geschnitten, sowie die Zwiebel und die Chili in Würfel zerkleinert
Damit es mit den Kohlen nicht so lange dauert habe ich den DO einfach auf den kleinen Hockerkocher gestellt, funzt prima, wie Marcus bei uns schon bewiesen hat ^^
Also einen Esslöffel Buuterschmalz in den DO und das Fleisch anbraten.
Im Anschluss daran dann das Fleisch aus dem DO nehmen und bei Seite stellen. Die Zwiebel und die Chili nun in dem Schmalz anrösten. Dann kommen die 2TL Wildgewürz und das Tomatenmark mit in den DO, kurz anschwitzen und dann das Fleisch wieder hinzu geben.
Jetzt wird es Zeit den Rotwein und den Wildfond anzugießen. Ist dies geschehen werden die halbe Zimtstange und 2 Lorbeerblätter hinzugegeben.
Dann auf kleiner Hitze für ca. 45min im DO schmurgeln lassen. Ich habe es mal vorsichtig angehen lassen und auf 4 unten und 4 oben reduziert.
Nach 45min werden dann die Preiselbeeren und die Schokolade hinzu gegeben. Dann noch ca. 15min mit offenem Deckel und ein bisschen mehr Feuer einreduzieren lassen.
Dann sollte das in etwa so aussehen
und für den tropfenden Zahn mal ein bisschen näher
Da Juliane ja bei Philipp im Krankenhaus war, gabe es dazu nicht wie gewollt Jules selbstgemachte Spätzle, sondern schnöde Barilla fertig Pasta, geschmeckt hat es mir trotzdem
Beim nächsten Mal würde ich aber qualitativ hochwertigeren Zimt nehmen. Der, den ich bei Rewe geholt hatte, war ziemlicher Mist.
Ich bin froh mal wieder was neues im DO gemacht zu haben, so langsam müssen die Jungs ja mal benutzt werden
LG,
Sascha
eigentlich sollte es am Freitag Wildgulasch geben. Aus gegebenem Anlass musste ich dies leider auf heute verschieben. Für das Wildgulasch braucht man folgende Zutaten (2 Portionen):
500-600g Hirschgulasch
1 Zwiebel
1 rote Chili
etwas Butterschmalz
2 TL Wildgewürz (ich habe fertiges genommen, Asche auf mein Haupt)
200ml Wildfond
2 Lorbeerblätter
1/2 Zimtstange
35g Zartbitter-Schokolade
1 EL Tomatenmark
200ml Rotwein
2 EL eingelegte Preiselbeeren
Salz, Pfeffer und Zucker
Als aller erstes habe ich das Fleisch ein bisschen kleiner geschnitten, sowie die Zwiebel und die Chili in Würfel zerkleinert
Damit es mit den Kohlen nicht so lange dauert habe ich den DO einfach auf den kleinen Hockerkocher gestellt, funzt prima, wie Marcus bei uns schon bewiesen hat ^^
Also einen Esslöffel Buuterschmalz in den DO und das Fleisch anbraten.
Im Anschluss daran dann das Fleisch aus dem DO nehmen und bei Seite stellen. Die Zwiebel und die Chili nun in dem Schmalz anrösten. Dann kommen die 2TL Wildgewürz und das Tomatenmark mit in den DO, kurz anschwitzen und dann das Fleisch wieder hinzu geben.
Jetzt wird es Zeit den Rotwein und den Wildfond anzugießen. Ist dies geschehen werden die halbe Zimtstange und 2 Lorbeerblätter hinzugegeben.
Dann auf kleiner Hitze für ca. 45min im DO schmurgeln lassen. Ich habe es mal vorsichtig angehen lassen und auf 4 unten und 4 oben reduziert.
Nach 45min werden dann die Preiselbeeren und die Schokolade hinzu gegeben. Dann noch ca. 15min mit offenem Deckel und ein bisschen mehr Feuer einreduzieren lassen.
Dann sollte das in etwa so aussehen
und für den tropfenden Zahn mal ein bisschen näher
Da Juliane ja bei Philipp im Krankenhaus war, gabe es dazu nicht wie gewollt Jules selbstgemachte Spätzle, sondern schnöde Barilla fertig Pasta, geschmeckt hat es mir trotzdem
Beim nächsten Mal würde ich aber qualitativ hochwertigeren Zimt nehmen. Der, den ich bei Rewe geholt hatte, war ziemlicher Mist.
Ich bin froh mal wieder was neues im DO gemacht zu haben, so langsam müssen die Jungs ja mal benutzt werden
LG,
Sascha
Anhänge
-
Hirschgulasch_Tellerbild.JPG145,7 KB · Aufrufe: 1.214
-
Hirschgulasch_Soße_nah.JPG162,8 KB · Aufrufe: 1.152
-
Hirschgulasch_Soße.JPG130,4 KB · Aufrufe: 1.238
-
Hirschgulasch_DO.JPG129,1 KB · Aufrufe: 1.220
-
Hirschgulasch_schmurgeln.JPG143,8 KB · Aufrufe: 1.162
-
Hirschgulasch_zwiebeln.JPG154,8 KB · Aufrufe: 1.137
-
Hirschgulasch_anbraten.JPG151,2 KB · Aufrufe: 1.131
-
Hirschgulasch_geschnibbelt.JPG125,2 KB · Aufrufe: 1.177
-
Hirschgulasch_Setup.JPG135,7 KB · Aufrufe: 1.132