So Leute, nachdem hannes und der Waldviertler mir glorreicherweise das Maul wässrog gemacht haben.... ich muss nen Hirsch haben.
Also los gehts. Ich hab als Frostware (was anderes war auf die Schnelle nicht zu bekommen) 1 kg Hirschgulasch gerissen (10 EUR), das soll es im Dutchie werden. Hier mein Bericht.
Wir steigen heute gleich mal mit Rot ein, der Koch will ja bei Laune gehalten werden.
So, und das kommt mit rein. Speck, Zwiebeln, Soßenlebkuchen (hab ich noch gefunden), ingwer un dKnoblauch
1 kg Hirschgulasch, schön gewaschen
Und dann... de Jewürze: Lorbeer, Piment, Wachholder, Thymian, Pfeffer, Brühwürfel. Und die Orangenscheiben kommen incl. Schale (unbehandelt) auch mit rein. Der Zettel ? Ich mach mir immer so nen kleinen Spicker.....
Das trockenen Zeug ab in den Sack
Feuer frei.... heut regnet es zusätzlich. Und windig ist es auch....
Also.... rein in die Kugel mit dem Dutchie. Prima Windschutz, bis ich mal was Besseres habe. Erstmal Speck und Zwiebeln anbrutzeln...
Dann Fleisch, Orangen, Gewürzsäckchen und .... Rotwein rein
Deckel druff und Kohle !!!!
Tja. Das gewöhnliche Volk benutzt Weinkühler. Lächerlich. Euer Hochwohlgeborene Thunderbirdität hingegen geruht "Weinwärmer" in Betracht zu ziehen....
Oha, die erste Stunde ist fast rum. Den Drecks-Löschbrekkies aus dem Baumarkt geht langsam die Luft aus, also.... nachfeuern.
Und in der verbleibenden Stunde kann ich den Teig für die Spätzle machen. 200 gr. Mehl, 3 Eier, 50 ml O-Saft, 1 Tl Salz, mit nem Mixer verrühren....
Ein wenig Orangen sind übrig. Da kann ich noch nen kleinen "Salat" basteln. Orangen filetieren, rote Zwiebel drauf, etwas Dill, ein wenig brauner Rohrzucker, Salz und Olivenöl. Könnte noch ein wenig Chillie drauf, aber das lehnt die Chefin ab....
Und noch ein kleines Blattsalätchen..... mit feinem Aceto Balsamico....
Klaro, etwas Gemüsezwiebel, Schnittlauch, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker. Ferddisch
Und wir steigen um auf Ami-Cabernet (2006). Fein.
Die Spätzle über den Hobel applizieren.....
Und so war es auf dem Teller. Geschmack ? Ein Traum. Butterweich, aromatisch. Einfach SUPER. Dazu noch Preisselbeeren und ein Pflaumenchutney, das ich im Sommer mal gemacht habe. 1a.
Und wie schaut es aus mit Selbstkritik ?
Tja..... mehr Flüssigkeit wäre gut gewesen. Und beim Nachlegen der zweiten Ladung Brekkies.... das war zuviel. Wie gesagt, 0,5 L mehr Flüssigkeit.... Und was ich vergessen hab: ich wollte mit Bitterschokolade abschmecken.
Also ? Es war super. Beim nächsten Mal wirds noch besser. Und Spaß hats gemacht ohne Ende.
Ladies, Gents, man liest sich.
Also los gehts. Ich hab als Frostware (was anderes war auf die Schnelle nicht zu bekommen) 1 kg Hirschgulasch gerissen (10 EUR), das soll es im Dutchie werden. Hier mein Bericht.
Wir steigen heute gleich mal mit Rot ein, der Koch will ja bei Laune gehalten werden.
So, und das kommt mit rein. Speck, Zwiebeln, Soßenlebkuchen (hab ich noch gefunden), ingwer un dKnoblauch
1 kg Hirschgulasch, schön gewaschen
Und dann... de Jewürze: Lorbeer, Piment, Wachholder, Thymian, Pfeffer, Brühwürfel. Und die Orangenscheiben kommen incl. Schale (unbehandelt) auch mit rein. Der Zettel ? Ich mach mir immer so nen kleinen Spicker.....
Das trockenen Zeug ab in den Sack
Feuer frei.... heut regnet es zusätzlich. Und windig ist es auch....
Also.... rein in die Kugel mit dem Dutchie. Prima Windschutz, bis ich mal was Besseres habe. Erstmal Speck und Zwiebeln anbrutzeln...
Dann Fleisch, Orangen, Gewürzsäckchen und .... Rotwein rein
Deckel druff und Kohle !!!!
Tja. Das gewöhnliche Volk benutzt Weinkühler. Lächerlich. Euer Hochwohlgeborene Thunderbirdität hingegen geruht "Weinwärmer" in Betracht zu ziehen....
Oha, die erste Stunde ist fast rum. Den Drecks-Löschbrekkies aus dem Baumarkt geht langsam die Luft aus, also.... nachfeuern.
Und in der verbleibenden Stunde kann ich den Teig für die Spätzle machen. 200 gr. Mehl, 3 Eier, 50 ml O-Saft, 1 Tl Salz, mit nem Mixer verrühren....
Ein wenig Orangen sind übrig. Da kann ich noch nen kleinen "Salat" basteln. Orangen filetieren, rote Zwiebel drauf, etwas Dill, ein wenig brauner Rohrzucker, Salz und Olivenöl. Könnte noch ein wenig Chillie drauf, aber das lehnt die Chefin ab....
Und noch ein kleines Blattsalätchen..... mit feinem Aceto Balsamico....
Klaro, etwas Gemüsezwiebel, Schnittlauch, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker. Ferddisch
Und wir steigen um auf Ami-Cabernet (2006). Fein.
Die Spätzle über den Hobel applizieren.....
Und so war es auf dem Teller. Geschmack ? Ein Traum. Butterweich, aromatisch. Einfach SUPER. Dazu noch Preisselbeeren und ein Pflaumenchutney, das ich im Sommer mal gemacht habe. 1a.
Und wie schaut es aus mit Selbstkritik ?
Tja..... mehr Flüssigkeit wäre gut gewesen. Und beim Nachlegen der zweiten Ladung Brekkies.... das war zuviel. Wie gesagt, 0,5 L mehr Flüssigkeit.... Und was ich vergessen hab: ich wollte mit Bitterschokolade abschmecken.
Also ? Es war super. Beim nächsten Mal wirds noch besser. Und Spaß hats gemacht ohne Ende.
Ladies, Gents, man liest sich.