Hallo Grillgemeinde,
Karfreitag gab es bei uns Wolfsbarsch im Salzmantel aus dem Ofen. Sehr lecker! Am Karsamstag gab es Hühnchen vom Hühnersitz aus dem BGE. Auch lecker.
Am Ostersonntag war dann Koch- bzw. Grillpause, denn da waren wir zum Brunch eingeladen.
Am Ostermontag dann mein persönliches Highlight: Hirschrücken vom Grill.
Dazu einige Bilder:
Zuerst einige Kräuter in einer Mischung aus Olivenöl und Butterschmalz warm ziehen lassen.
Die parfümierte Ölmischung mit dem Injektor in den Hirschrücken einbringen. Kräuter kleinhacken und mit einer Speckschicht festbinden.
Das ganze indirekt mit etwas Hickory-Rauch ziehen lassen und am Schluss bei gelöstem Speckmantel direkt grillen, um Röstaromen zu erzeugen.
KT war zu diesem Zeitpunkt bei 77°C. Schon fast zu weit.
Unbedingt gut ruhen lassen. Da wir es etwas eilig hatten und die Kinder nachdem Essen ins Bett sollten ist die Ruhephase deutlich zu kurz ausgefallen.
Meine Göga hat in der Zwischenzeit ein herrliches Risotto mit Pilzen gezaubert. Die Soße wurde aus den Rückenknochen, Kräutern, etc. selbst gemacht und wahr ebenfalls sehr intensiv und lecker.
Mein Fazit:
Ich muss sagen es war unglaublich lecker. Am Anfang hatte ich die Befürchtung, dass es trocken werden könnte. Es war im Gegenteil sehr saftig und mein persönlisches kulinarisches Highlight, welches ich Euch nicht vorenthalten wollte.
Grüße aus Momberg
Carsten
Karfreitag gab es bei uns Wolfsbarsch im Salzmantel aus dem Ofen. Sehr lecker! Am Karsamstag gab es Hühnchen vom Hühnersitz aus dem BGE. Auch lecker.
Am Ostersonntag war dann Koch- bzw. Grillpause, denn da waren wir zum Brunch eingeladen.
Am Ostermontag dann mein persönliches Highlight: Hirschrücken vom Grill.
Dazu einige Bilder:
Zuerst einige Kräuter in einer Mischung aus Olivenöl und Butterschmalz warm ziehen lassen.
Die parfümierte Ölmischung mit dem Injektor in den Hirschrücken einbringen. Kräuter kleinhacken und mit einer Speckschicht festbinden.
Das ganze indirekt mit etwas Hickory-Rauch ziehen lassen und am Schluss bei gelöstem Speckmantel direkt grillen, um Röstaromen zu erzeugen.
KT war zu diesem Zeitpunkt bei 77°C. Schon fast zu weit.
Unbedingt gut ruhen lassen. Da wir es etwas eilig hatten und die Kinder nachdem Essen ins Bett sollten ist die Ruhephase deutlich zu kurz ausgefallen.
Meine Göga hat in der Zwischenzeit ein herrliches Risotto mit Pilzen gezaubert. Die Soße wurde aus den Rückenknochen, Kräutern, etc. selbst gemacht und wahr ebenfalls sehr intensiv und lecker.
Mein Fazit:
Ich muss sagen es war unglaublich lecker. Am Anfang hatte ich die Befürchtung, dass es trocken werden könnte. Es war im Gegenteil sehr saftig und mein persönlisches kulinarisches Highlight, welches ich Euch nicht vorenthalten wollte.
Grüße aus Momberg
Carsten