Hallo,
eine Frage an die Fachleute hier.
Ich stehe vor der Entscheidung mir ein Hitzeleitblech entweder im herkömmlichen Sinne, aus Metall, oder eben aus Spezialschamott zu besorgen. Dieser Schamott ist für Backöfen vorgesehen und würde die benötigten Löcher für die Hitzedurchlässigkeit bekommen.
Gibt es diesbezügliche Erfahrungswerte welches Material besser geeignt ist?
Ok, ich weiß, Schamott gehört in keinen Smoker. Aber gibt es dafür, außer der Traditionalistischen Denkweise, fundierte Gründe?
Viele Grüße
Markus
eine Frage an die Fachleute hier.
Ich stehe vor der Entscheidung mir ein Hitzeleitblech entweder im herkömmlichen Sinne, aus Metall, oder eben aus Spezialschamott zu besorgen. Dieser Schamott ist für Backöfen vorgesehen und würde die benötigten Löcher für die Hitzedurchlässigkeit bekommen.
Gibt es diesbezügliche Erfahrungswerte welches Material besser geeignt ist?
Ok, ich weiß, Schamott gehört in keinen Smoker. Aber gibt es dafür, außer der Traditionalistischen Denkweise, fundierte Gründe?
Viele Grüße
Markus