Servus Wurstprofis,
Beim letzten Kuttern von Wurstbrät habe ich leider den Fühler meines Thermometers gehäckselt.
Ich hatte wie schon oft bei laufendem Kutter (Hobart-Kutter) den Fühler ins Brät gehalten um die Temperatur zu überwachen und im einem Moment der Unachtsamkeit ist mir der Fühler ausgekommen, wurde in ins Brät gezogen und anschließend der Fühler und das Kabel gehäckselt.
Habe dann aus Vorsicht das ganze Brät entsorgt um sicherzugehen, dass keiner auf die sauber verteilten kleinen Metallteilen beißt.
Bin jetzt auf der Suche nach einer Möglichkeit den Kutter mit einem festeingebauten Thermometer nachzurüsten.
Meine Vorstellung war in den Deckel des Kutters ein Loch zu bohren, ein Tauchrohr zu montieren und dann ein ganz normales Thermometer reinzustecken.
Ich bin bislang gescheitert ein analoges Thermometer mit einem Messbereich von ca. -10 bis +20 Grad zu finden, geschweige denn zu wissen welche Innendurchmesser so ein Tauchrohr hat.
Meint Ihr, dass so etwas funktionieren kann?
LG Schorsch
Beim letzten Kuttern von Wurstbrät habe ich leider den Fühler meines Thermometers gehäckselt.
Ich hatte wie schon oft bei laufendem Kutter (Hobart-Kutter) den Fühler ins Brät gehalten um die Temperatur zu überwachen und im einem Moment der Unachtsamkeit ist mir der Fühler ausgekommen, wurde in ins Brät gezogen und anschließend der Fühler und das Kabel gehäckselt.
Habe dann aus Vorsicht das ganze Brät entsorgt um sicherzugehen, dass keiner auf die sauber verteilten kleinen Metallteilen beißt.
Bin jetzt auf der Suche nach einer Möglichkeit den Kutter mit einem festeingebauten Thermometer nachzurüsten.
Meine Vorstellung war in den Deckel des Kutters ein Loch zu bohren, ein Tauchrohr zu montieren und dann ein ganz normales Thermometer reinzustecken.
Ich bin bislang gescheitert ein analoges Thermometer mit einem Messbereich von ca. -10 bis +20 Grad zu finden, geschweige denn zu wissen welche Innendurchmesser so ein Tauchrohr hat.
Meint Ihr, dass so etwas funktionieren kann?
LG Schorsch