Hallo zusammen!
Das ist ja klasse. Das sieht total lecker aus
Das muss ich unbedingt auch probieren!!!
Was bezweckst du mit dem Link auf http://www.welcher-brotbackautomat.com/ ?
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Hallo zusammen!
Das ist ja klasse. Das sieht total lecker aus
Das muss ich unbedingt auch probieren!!!
Kostete Überwindung, aber ich bin auf die Nachbarn zugegangen und habe gefragt wie sie sich unsere nachbarschaftliche Zukunft vorstellen...Schön dass Du wieder im Backofen loslegen kannst, wie kam es zur "Versöhnung" mit dem Nachbarn?
Kostete Überwindung, aber ich bin auf die Nachbarn zugegangen und habe gefragt wie sie sich unsere nachbarschaftliche Zukunft vorstellen...
Mein Vorschlag war die Unstimmigkeiten und Probleme der Vergangenheit zu vergessen und in die Zukunft zu schauen!
Den Ofen habe ich zurückgebaut, er steht nicht mehr in einem "begehbaren Raum".
siehe https://www.grillsportverein.de/for...-formell-und-materiell-illegal.265238/page-18
Ich gebe die Menge an Roggenschrot gerne so in den Teig, man kann den Schrotanteil auch warm einweichen, die Menge des dazu benötigten Wassers muss natürlich abgezogen werden von der GesamtmengeHallo Reinhard, eine schüchterne Frage, das Roggenschrot weichst du das ein oder verwendest du das raus aus der Tüte und rein in den Teig? Ich habe zum ersten mal Roggenschrot verwendet und Ich hatte den Eindruck, dass das nicht optimal ist. Vielen Dank im voraus. LG Backfrosch
Da muss ich nochmal nachfragen. Nimmst Du zum Anfüttern über Nacht die gesamte ASG Menge die Du später brauchst oder nur einen Teil z.B. 30 g und den Rest am nächsten Tag?Um größere Mengen Sauerteig herzustellen, bin ich dazu übergegangen den Ansatz aus dem Kühlschrank über Nacht erst einmal mit einer geringeren Menge anzufüttern (300g Mehl/300g Wasser). Am nächsten Tag füttere ich dann den ordentlichen Rest so wie ich es brauche für die Menge an Broten, egal ob 2 oder 12.
Ich nehme immer alles, alleine aus dem Grund den Ansatz komplett aufzufrischen !Da muss ich nochmal nachfragen. Nimmst Du zum Anfüttern über Nacht die gesamte ASG Menge die Du später brauchst oder nur einen Teil z.B. 30 g und den Rest am nächsten Tag?
Das hat mich eben auch gewundert, denn nach Deinem Roggenbrotrezept bräuchtest Du ja für 12 Brote 1200 g ASG.Reicht das deinem ST tatsächlich aus?
Meine Gläser sind Joghurt-Pfandgläser, damit komme ich am besten zurecht, ich glaube da gehen 400 g rein. Vorsichtig anfüttern ! Um auf 3,6 kg Sauerteig zu kommen, das dauert schon 2 bis 3 Tage !Das hat mich eben auch gewundert, denn nach Deinem Roggenbrotrezept bräuchtest Du ja für 12 Brote 1200 g ASG.