(Sorry, die Handybilder sind nicht der Brüller)
Gestern wurde ein 1,1kg leichtes Stück am Knochen gereifte Hochrippe aus Irland dem Kälteschlaf entrissen um letztmalig in diesem Jahr auf die Kugel zu wandern.
Ordentlich grobes Salz hineingedrückt und eine 3/4 Stunde ziehen lassen.
Feuer frei... Der neue Sack entpuppt sich als Feuerwerkskohle
Kurz Maillardieren.
Nach 2 min ist alles vorbei: Die erste Ruhephase. 15 min bis das Fleisch wieder auf Zimmertemperatur und der Grill auf 200° runtergefahren ist.
Mist! Nur noch 150° und kommt auch nicht höher.... Also das Fleisch 1 Stunde lang indirekt rein. Danach sieht es so aus und darf noch etwas im warmen Backofen ruhen.
Tellerbild: Etwas gebräunte Butter, etwas Maldon und einen Hauch Pfeffer. Dazu gab's Creamed Spinach.
Sehr lecker war's!
Und das ist alles was über die gesamte Grillzeit rausgelaufen ist...
Gestern wurde ein 1,1kg leichtes Stück am Knochen gereifte Hochrippe aus Irland dem Kälteschlaf entrissen um letztmalig in diesem Jahr auf die Kugel zu wandern.
Ordentlich grobes Salz hineingedrückt und eine 3/4 Stunde ziehen lassen.
Feuer frei... Der neue Sack entpuppt sich als Feuerwerkskohle

Kurz Maillardieren.
Nach 2 min ist alles vorbei: Die erste Ruhephase. 15 min bis das Fleisch wieder auf Zimmertemperatur und der Grill auf 200° runtergefahren ist.
Mist! Nur noch 150° und kommt auch nicht höher.... Also das Fleisch 1 Stunde lang indirekt rein. Danach sieht es so aus und darf noch etwas im warmen Backofen ruhen.
Tellerbild: Etwas gebräunte Butter, etwas Maldon und einen Hauch Pfeffer. Dazu gab's Creamed Spinach.
Sehr lecker war's!
Und das ist alles was über die gesamte Grillzeit rausgelaufen ist...
Anhänge
-
2012-12-30_16-41-07_757.jpg224,9 KB · Aufrufe: 690
-
2012-12-30_17-47-38_114.jpg257,9 KB · Aufrufe: 652
-
2012-12-30_17-58-45_633.jpg208,6 KB · Aufrufe: 646
-
2012-12-30_18-29-50_445.jpg160,3 KB · Aufrufe: 646
-
2012-12-30_18-34-15_182.jpg266,4 KB · Aufrufe: 653
-
2012-12-30_19-56-10_573.jpg287,6 KB · Aufrufe: 636
-
2012-12-30_20-02-42_377.jpg174,7 KB · Aufrufe: 649
-
2012-12-30_20-30-29_358.jpg257,1 KB · Aufrufe: 657