Da meine Schwiegertochter und mein Sohn laktoseintolerant sind gab es zu ihrer Hochzeit eine Hochzeitstorte ohne
Milch und Ei
Hier das Rezept:
175 g Mehl
1 1/2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
100 gr Zucker
175 ml Hafermilch (oder Reismilch)
2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
und für die Schokovariante
2 EL Kakao
Desweiteren brauchen wir Nutella, fertigen roten Fondant, und hier noch Liebesperlen in silber.
Der Teig eignet sich hervorragend für Kuchen, Muffins, Cupcakes und auch als Tortenboden kann er verwendet werden.
Ich habe die Silikon Herzform von Tupperware verwendet.
Die Zutaten werden alle nacheinander in einem hohen Rührbecher verrührt.
Die Silikonform mit Öl auspinseln.
Teig einfüllen und bei 175-180 Grad C ca 45 Minuten (mittlere Schiene) bei Umluft backen.
Mit einem Holzstab den Garpunkt prüfen und den Kuchen ganz auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen kalt ist, die obere Schicht glatt abschneiden und den Kuchen umdrehen.
Dann bekommt man eine schöne glatte Oberfläche für die Fondantauflage.
Den Fondant in Kuchengröße mit ca 5 cm Rand glatt ausrollen.
Den Kuchen auf der Oberseite mit 3 EL Nutella einstreichen, und die Fondantplatte auflegen.
Mit einem Glätter die Oberfläche glattstreichen und den Rand rundherum modellieren, überstehendes Material abschneiden.
Dann haben wir mit Ausstechformen LOVE aus dem restlichen roten Fondant ausgestochen und auf dem Kuchen aufgelegt.
Mein Sohn ist ein großer Lego Fan und somit waren Legofiguren auch auf der Hochzeitstorte
eine kleine Deko noch dazu: gezuckerte rote Johannisbeeren frisch aus dem Garten geerntet
Milch und Ei
Hier das Rezept:
175 g Mehl
1 1/2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
100 gr Zucker
175 ml Hafermilch (oder Reismilch)
2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
und für die Schokovariante
2 EL Kakao
Desweiteren brauchen wir Nutella, fertigen roten Fondant, und hier noch Liebesperlen in silber.
Der Teig eignet sich hervorragend für Kuchen, Muffins, Cupcakes und auch als Tortenboden kann er verwendet werden.
Ich habe die Silikon Herzform von Tupperware verwendet.
Die Zutaten werden alle nacheinander in einem hohen Rührbecher verrührt.
Die Silikonform mit Öl auspinseln.
Teig einfüllen und bei 175-180 Grad C ca 45 Minuten (mittlere Schiene) bei Umluft backen.
Mit einem Holzstab den Garpunkt prüfen und den Kuchen ganz auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen kalt ist, die obere Schicht glatt abschneiden und den Kuchen umdrehen.
Dann bekommt man eine schöne glatte Oberfläche für die Fondantauflage.
Den Fondant in Kuchengröße mit ca 5 cm Rand glatt ausrollen.
Den Kuchen auf der Oberseite mit 3 EL Nutella einstreichen, und die Fondantplatte auflegen.
Mit einem Glätter die Oberfläche glattstreichen und den Rand rundherum modellieren, überstehendes Material abschneiden.
Dann haben wir mit Ausstechformen LOVE aus dem restlichen roten Fondant ausgestochen und auf dem Kuchen aufgelegt.
Mein Sohn ist ein großer Lego Fan und somit waren Legofiguren auch auf der Hochzeitstorte
eine kleine Deko noch dazu: gezuckerte rote Johannisbeeren frisch aus dem Garten geerntet