Moin,
jetzt habe ich mich nach langer Zeit mal an eine "Hohe Rippe" gewagt. Ich hab hier im Forum so viel darüber gelesen - mal gesmoked, dann direkt gegrillt, im Dutch Oven ... irgendwie geht scheinbar alles, aber gelingt nicht unbedingt immer. Ich entschied mich für's direkte Grillen. Erworben wurde also in der letzten Woche eine "Hohe Rippe" mit der Hoffnung auf Wetterbesserung. Leider machte das Wetter einen kompletten Strich durch die Rechnung und so wurde es ein Grill - BO - Mix (Bei Windstärke 10 und immer wieder Schauern mit Regen und Graupel muss ich nicht noch am Gasi stehen. Also musste es auch so gehen...
Zuerst mal schnell den Heizstrahler aufgebaut und dann das Fleisch etwas mit Olivenöl eingepinselt. Das Ganze in der Hoffnung, dass ich vielleich Glück habe und ein Wetterfenster von ca. 30 Minuten erwische, wo es mal nicht wie aus Eimern schüttet. Dann also los ...
Nach ca. 45 Sekunden umdrehen (Jetzt mal mit Blitz - man sieht einfach mehr)
Ein paar Röstaromen haben wir schon auf den 840 Gramm.
Dann schnell von der "Sizzle-Zone-für-Arme" nehmen und ins Haus und bei 120 Grad in den Backofen. Nach erreichen von 59 Grad KT dann in Jehova einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Nicht übel ... Dann also mal das Messer rausholen und dann kommt der spannende Moment ...
Noch mal ohne Blitz...
Tellerbilder ...
Mehr als einen groben Pfeffer und ein leckeres Salz braucht es nicht. Das Fleisch war sehr geschmacksintensiv. Sehr lecker! Wird sicherlich mal wiederholt. Euch allen noch einen schönen Abend.
Gruß, Nobster
jetzt habe ich mich nach langer Zeit mal an eine "Hohe Rippe" gewagt. Ich hab hier im Forum so viel darüber gelesen - mal gesmoked, dann direkt gegrillt, im Dutch Oven ... irgendwie geht scheinbar alles, aber gelingt nicht unbedingt immer. Ich entschied mich für's direkte Grillen. Erworben wurde also in der letzten Woche eine "Hohe Rippe" mit der Hoffnung auf Wetterbesserung. Leider machte das Wetter einen kompletten Strich durch die Rechnung und so wurde es ein Grill - BO - Mix (Bei Windstärke 10 und immer wieder Schauern mit Regen und Graupel muss ich nicht noch am Gasi stehen. Also musste es auch so gehen...
Zuerst mal schnell den Heizstrahler aufgebaut und dann das Fleisch etwas mit Olivenöl eingepinselt. Das Ganze in der Hoffnung, dass ich vielleich Glück habe und ein Wetterfenster von ca. 30 Minuten erwische, wo es mal nicht wie aus Eimern schüttet. Dann also los ...
Nach ca. 45 Sekunden umdrehen (Jetzt mal mit Blitz - man sieht einfach mehr)
Ein paar Röstaromen haben wir schon auf den 840 Gramm.
Dann schnell von der "Sizzle-Zone-für-Arme" nehmen und ins Haus und bei 120 Grad in den Backofen. Nach erreichen von 59 Grad KT dann in Jehova einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Nicht übel ... Dann also mal das Messer rausholen und dann kommt der spannende Moment ...
Noch mal ohne Blitz...
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Mehr als einen groben Pfeffer und ein leckeres Salz braucht es nicht. Das Fleisch war sehr geschmacksintensiv. Sehr lecker! Wird sicherlich mal wiederholt. Euch allen noch einen schönen Abend.
Gruß, Nobster
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