Gestern habe ich meine 3 Rippen beim Metzger abgeholt. Leider hat er sich verschnitten und anstatt der 5 Kilo,
wie geordert 6,8 Kilo abgeschnitten.
War ihm echt peinlich! Als Strafe muss er heute abend zum Verkosten kommen mit seiner Frau! *gg*
Bekam das Stück zum Preis von 6 Kilo. Ich sag da nur: Leben und leben lassen.
Das Fleisch wurde gestern mit folgendem Rub ummantelt:
1 EL Meersalz
2 EL scharfer Paprika
2 EL gerösteter süßer Paprika
1 EL Currypulver
2 EL Brauner Zucker
2 TL gemahlener Kümmel
1 EL Knoblauchgranulat
2 EL Zwiebelgranulat
1 TL Cayennepfeffer
3 EL Kentucky sweet & smokey Gewürzmischung (selbst hergestellt nach einem Rezept meines Freundes aus Kentucky)
4 EL Weißweinessig vom Faß
8 EL Olivenöl aus Sardinien vom Faß
Damit das Fleisch von allen Seiten, auch von der Knochenseite her dick ummantelt. Danach in Klarsichtfolie stramm eingewickelt. Ab in den 4° warmen Kühlschrank . Das war gestern um 16:00 Uhr
Heute morgen um 04:45 das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt und bis jetzt sich entspannen lassen. Die ganze Küche duftet schon wunderbar nach dem Rub und dem Rind.
Smoker angeheizt. Dauert ja bei den Minusgraden gut 1 1/2 Stunden, bis das Eisen heiss genug ist um die Hitze gleichmäßig zu halten.
Heute arbeite ich zum ersten Mal mit neuen Buchenholzbriketts. Oma und Opa mögen es nicht so stark geräuchert. Sollen ja stundenlang Hitze abgeben. Vorsichtshalber schon mal genug Buchenholztscheite parat gelegt.
So nun muss ich los, das schöne Stück in den Smoker schieben. Fotos werde ich später hochladen.
Drückt mir die Daumen, daß es mit den Briketts klappt.
wie geordert 6,8 Kilo abgeschnitten.
War ihm echt peinlich! Als Strafe muss er heute abend zum Verkosten kommen mit seiner Frau! *gg*
Bekam das Stück zum Preis von 6 Kilo. Ich sag da nur: Leben und leben lassen.
Das Fleisch wurde gestern mit folgendem Rub ummantelt:
1 EL Meersalz
2 EL scharfer Paprika
2 EL gerösteter süßer Paprika
1 EL Currypulver
2 EL Brauner Zucker
2 TL gemahlener Kümmel
1 EL Knoblauchgranulat
2 EL Zwiebelgranulat
1 TL Cayennepfeffer
3 EL Kentucky sweet & smokey Gewürzmischung (selbst hergestellt nach einem Rezept meines Freundes aus Kentucky)
4 EL Weißweinessig vom Faß
8 EL Olivenöl aus Sardinien vom Faß
Damit das Fleisch von allen Seiten, auch von der Knochenseite her dick ummantelt. Danach in Klarsichtfolie stramm eingewickelt. Ab in den 4° warmen Kühlschrank . Das war gestern um 16:00 Uhr
Heute morgen um 04:45 das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt und bis jetzt sich entspannen lassen. Die ganze Küche duftet schon wunderbar nach dem Rub und dem Rind.
Smoker angeheizt. Dauert ja bei den Minusgraden gut 1 1/2 Stunden, bis das Eisen heiss genug ist um die Hitze gleichmäßig zu halten.
Heute arbeite ich zum ersten Mal mit neuen Buchenholzbriketts. Oma und Opa mögen es nicht so stark geräuchert. Sollen ja stundenlang Hitze abgeben. Vorsichtshalber schon mal genug Buchenholztscheite parat gelegt.
So nun muss ich los, das schöne Stück in den Smoker schieben. Fotos werde ich später hochladen.
Drückt mir die Daumen, daß es mit den Briketts klappt.