• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hokaido gefüllt...

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hi liebe DO-Freunde,


heute gab es einen leckeren Hokaido-Kürbis mit Hackfleisch gefüllt, drumherum Kartoffel
spalten und Champignons... gewürtzt mit viel Knofi und Ingwer. Dann noch
Pfeffer und Salz dazu, und Alles ist gut...

Also wie gewohnt, Kiste auf und los gehts...

DSC09545 (FILEminimizer).JPG

DSC09549 (FILEminimizer).JPG
Deckel vom Kürbis abgetrennt, und dann aus gehöhlt...
DSC09550 (FILEminimizer).JPG

der 10" Camp Chef ausgebuttert, und mit Bacon und Zwiebelringen ausgekleidet
DSC09551 (FILEminimizer).JPG

den Hokaido mit Hackfleisch gefüllt, und rein in den Dopf
DSC09552 (FILEminimizer).JPG

aus dem überschüssigen Hack wurden Bällchen geformt und mit den Kartoffelspalten und den Champignons um den Kürbis verteilt...
DSC09554 (FILEminimizer).JPG

Deckel drauf, und Sauce rein...
DSC09555 (FILEminimizer).JPG

und los gehts für ca. 70 min.
DSC09557 (FILEminimizer).JPG

kurz mal reingeschaut nach ca. 30 min. , das duftet schon richtig gut....
DSC09558 (FILEminimizer).JPG

und jetzt erst mal ein Bier :anstoޥn:
DSC09559 (FILEminimizer).JPG
und der Anschnitt, der Dopf ist fertig...
DSC09560 (FILEminimizer).JPG

das Tellerbild
DSC09564 (FILEminimizer).JPG

Halbzeit im DOpf...
DSC09571 (FILEminimizer).JPG
und der altbekannte Absacker...

Kürbis aus dem DOpf ist schon was Feines, probierts einfach mal aus...

Gruß, Diddi :prost:

 

Anhänge

  • DSC09545 (FILEminimizer).JPG
    DSC09545 (FILEminimizer).JPG
    168,3 KB · Aufrufe: 599
  • DSC09549 (FILEminimizer).JPG
    DSC09549 (FILEminimizer).JPG
    93,4 KB · Aufrufe: 588
  • DSC09550 (FILEminimizer).JPG
    DSC09550 (FILEminimizer).JPG
    180,7 KB · Aufrufe: 587
  • DSC09551 (FILEminimizer).JPG
    DSC09551 (FILEminimizer).JPG
    145,3 KB · Aufrufe: 585
  • DSC09552 (FILEminimizer).JPG
    DSC09552 (FILEminimizer).JPG
    149,9 KB · Aufrufe: 588
  • DSC09554 (FILEminimizer).JPG
    DSC09554 (FILEminimizer).JPG
    124,8 KB · Aufrufe: 585
  • DSC09555 (FILEminimizer).JPG
    DSC09555 (FILEminimizer).JPG
    195,1 KB · Aufrufe: 587
  • DSC09557 (FILEminimizer).JPG
    DSC09557 (FILEminimizer).JPG
    123,7 KB · Aufrufe: 575
  • DSC09558 (FILEminimizer).JPG
    DSC09558 (FILEminimizer).JPG
    158,1 KB · Aufrufe: 577
  • DSC09559 (FILEminimizer).JPG
    DSC09559 (FILEminimizer).JPG
    142,1 KB · Aufrufe: 579
  • DSC09560 (FILEminimizer).JPG
    DSC09560 (FILEminimizer).JPG
    140,2 KB · Aufrufe: 574
  • DSC09564 (FILEminimizer).JPG
    DSC09564 (FILEminimizer).JPG
    135,4 KB · Aufrufe: 578
  • DSC09571 (FILEminimizer).JPG
    DSC09571 (FILEminimizer).JPG
    167,1 KB · Aufrufe: 570

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön geDOpft, Diddi. Passendes Gericht für den Spätherbst und das Bier wird bei dem Wetter auch nicht warm.
 

Niehlerjung

Metzger
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker!

Was für eine Soße hast du reingegangen?

Manny
 

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
5+ Jahre im GSV
Klasse Didi! In.kleiner Abwandlung machen wir das auch so.


Sieht gut aus (Auch wenn das Hack in der Mitte, für meinen Geschmack, zu roh wirkt)
:GRUSS TIMO:
Ich hab mir angewöhnt die hackfüllung vorher anzubraten und entsprechend zu verfeinern. Dann mit 2-3 verquirlten Eiern vermischt in den Kürbis zu füllen. So ist nix “roh“, die Masse hält zusammen und ich kann vorher vernünftig abschmecken. ;-)
 

Ariba

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Didi,

sieht ja super aus. Hab noch einen kleinen Kürbis rumliegen.
Werde es heute abend sofort testen.

Gruß
Ariba
 

Ariba

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Didi,
wie du gesagt hattest. Kürbis aus dem DO ist was feines. Habe es nahezu genau nachgebaut. Lediglich die Gemüsebrühe habe ich verdoppelt
und statt Creme fraiche habe ich je 1 x Sahne und Schmand genommen, da ich das noch da hatte.
Es hat vorzüglich geschmeckt. Nochmal danke.
Ganz nebenbei habe ich meinen neuen FT 4,5 eingeweiht.:-):-)

Gruß Ariba






K1.jpg
K2.jpg
K3.jpg
K4.jpg



K5.jpg
K6.jpg
 

Anhänge

  • K1.jpg
    K1.jpg
    151,3 KB · Aufrufe: 366
  • K2.jpg
    K2.jpg
    146 KB · Aufrufe: 359
  • K3.jpg
    K3.jpg
    169,4 KB · Aufrufe: 358
  • K4.jpg
    K4.jpg
    174,3 KB · Aufrufe: 365
  • K5.jpg
    K5.jpg
    179,2 KB · Aufrufe: 362
  • K6.jpg
    K6.jpg
    123,3 KB · Aufrufe: 361

Lotharius

Grillkaiser
Fein, fein!
Muss ich bald mal machen!
 
Oben Unten