Heute zum ersten mal Holunderblütensirup versucht.
Das Rezept ist zusammen gesetzt aus mehrere die ich im Netz gefunden habe.
Zutaten:
50 Dolden Holunderblüte
5 Liter. Wasser
3 Kg Zucker
3 Bio Zitronen
50 gram Zitronensäure
Das Wasser mit Zucker und Säure aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
Die Dolden von Ungeziefer säubern und dickere grüne Stängel entfernen.
Die Zitronen dünn Schälen der weiße Haut entfernen (da bitter) und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Die gesäuberte Dolden, mit der Schale und das Fleisch der Zitronen im Wasser geben, ein paar mal durchrühren und zirka 4 Tagen kalt ziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Tuch ab sieben und aufkochen, die heiße Sirup in Saubere Flaschen füllen und abkühlen lassen.
Gruß, Victor
Das Rezept ist zusammen gesetzt aus mehrere die ich im Netz gefunden habe.
Zutaten:
50 Dolden Holunderblüte
5 Liter. Wasser
3 Kg Zucker
3 Bio Zitronen
50 gram Zitronensäure
Das Wasser mit Zucker und Säure aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
Die Dolden von Ungeziefer säubern und dickere grüne Stängel entfernen.
Die Zitronen dünn Schälen der weiße Haut entfernen (da bitter) und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Die gesäuberte Dolden, mit der Schale und das Fleisch der Zitronen im Wasser geben, ein paar mal durchrühren und zirka 4 Tagen kalt ziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Tuch ab sieben und aufkochen, die heiße Sirup in Saubere Flaschen füllen und abkühlen lassen.
Gruß, Victor