Gestern Abend hatten wir Freunde bei uns, ich hatte Nacken im Smoker (nein, kein Pulled Pork sondern gefüllter Schweinenacken) und mir ist zum ersten Mal passiert, dass das Holz in der Räucherbox angefangen hat zu brennen. Ich habe es gemerkt, weil die Temperatur im Smoker plötzlich recht stark angestiegen ist. Passiert ist nichts, ich habe dann etwas Wasser aufs Holz gegossen und dann ging es.
Doch es ist mir dann noch zwei Mal passiert, jedesmal habe ich gelöscht und dann gings. Dem Fleisch hats nicht geschadet und das Essen war lecker.
Aber woran lag es?
Das Holz hatte ich gewässert, es waren die üblichen Holzbrocken (Weber, Hickory).
Wie gesagt, ich habe schon wirklich oft gesmokt, aber so etwas ist mir noch nie passiert und ich würde gerne wissen warum.
Viele Grüße aus der Kurpfalz!
Doch es ist mir dann noch zwei Mal passiert, jedesmal habe ich gelöscht und dann gings. Dem Fleisch hats nicht geschadet und das Essen war lecker.
Aber woran lag es?
Das Holz hatte ich gewässert, es waren die üblichen Holzbrocken (Weber, Hickory).
Wie gesagt, ich habe schon wirklich oft gesmokt, aber so etwas ist mir noch nie passiert und ich würde gerne wissen warum.
Viele Grüße aus der Kurpfalz!