Hallo Grillfreunde,
ich bin am Wochenende zu ein paar Scheiben Apfelholz gekommen. Leider sieht das Holz etwas seltsam aus.
Ich poste mal ein Bild vom Stammquerschnitt und würde gerne eure Meinung wissen, ob ihr es nach dem Trocknen zum Smoken benutzen würdet oder nicht.
Die dunklen Stellen sind nicht faul und weich, ehr im Gegenteil... Die sind sehr hart.
Danke und Gruß!
ich bin am Wochenende zu ein paar Scheiben Apfelholz gekommen. Leider sieht das Holz etwas seltsam aus.
Ich poste mal ein Bild vom Stammquerschnitt und würde gerne eure Meinung wissen, ob ihr es nach dem Trocknen zum Smoken benutzen würdet oder nicht.
Die dunklen Stellen sind nicht faul und weich, ehr im Gegenteil... Die sind sehr hart.
Danke und Gruß!

So mache ich das auch mit Buche und Esche. Nur Kirscholz, das brauch länger aber man erkennt "reife" Kirsch-Scheite ganz einfach ... wenn die Rinde von alleine abfällt, kannst das Scheit in den Smoker werfen 
