Hallo zusammen,
jetzt komme ich endlich dazu hier zu schreiben.
Ich plane mir einen Holzbackofen von Ramster zuzulegen. Am liebsten wäre mir der leGrand, werde aber wohl eher den leRond nehmen wg. dem "etwas" einfacheren Transport.
Ich plane den Ofen im Sommer im Garten neben meiner Feuerstelle und im Winter (also jetzt) auf den Balkon zu stellen und da werden mir die 60kg für den Tranport lieber sein.
Jetzt aber zu der eigentlichen Frage, damit ich endlich bestellen kann, kann ich den Ofen auf einem überdachten Balkon betreiben?
Deckenhöhe an dem Punkt wo er aufgestellt werden soll ca. 4m im Spitzdach.
Dachüberhang sind nochmal ca. 2m
Welche Zusatzprodukte würdet Ihr euch zulegen?
Ich überlege das untere und das obere Gewölbe (mit Erhöhung) zu nehmen. Da wir zumeist Brot backen werden, kann man sich das ausräumen unten mit dem oberen Gewölbe sparen, natürlich mit niedriger Hitze unten?
Ansonsten das Thermometer und die Drossel.
Viele Grüße
Alex
jetzt komme ich endlich dazu hier zu schreiben.
Ich plane mir einen Holzbackofen von Ramster zuzulegen. Am liebsten wäre mir der leGrand, werde aber wohl eher den leRond nehmen wg. dem "etwas" einfacheren Transport.
Ich plane den Ofen im Sommer im Garten neben meiner Feuerstelle und im Winter (also jetzt) auf den Balkon zu stellen und da werden mir die 60kg für den Tranport lieber sein.
Jetzt aber zu der eigentlichen Frage, damit ich endlich bestellen kann, kann ich den Ofen auf einem überdachten Balkon betreiben?
Deckenhöhe an dem Punkt wo er aufgestellt werden soll ca. 4m im Spitzdach.
Dachüberhang sind nochmal ca. 2m
Welche Zusatzprodukte würdet Ihr euch zulegen?
Ich überlege das untere und das obere Gewölbe (mit Erhöhung) zu nehmen. Da wir zumeist Brot backen werden, kann man sich das ausräumen unten mit dem oberen Gewölbe sparen, natürlich mit niedriger Hitze unten?
Ansonsten das Thermometer und die Drossel.
Viele Grüße
Alex