Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hach, jetzt wird´s interessant. Das ist mal eine schöne Diskussion, die ich schon lange vermißt habe:
Rauchgasabzug vorne oder hinten? Was ist besser?
Stimmt! Ich habe eine Kuppel. Aber @Kliff, meine "Luftröhre", die ich eingebaut habe, die habe ich nur aus Angst eingebaut, falls der Ofen nicht ziehen sollte. Aber das tut er. Und zwar gewaltig! Die Luftröhre brauche ich nicht. Die Zuluftöffnung habe ich komplett verschlossen.
Und weil meine Türe ja waagerecht zweigeteilt ist, habe ich auch kein Problem mit Abgasen, die beim Pizza- backen falsch austreten.
Ich hab´da mal ein hübsches Bild zum "Rausrauchen":
Anhang anzeigen 843977
Hier sieht man schön den Rauch. Wer jetzt aber glaubt, daß der Qualm von unten kommt und hinter der Tür hochzieht, der liegt falsch! Der Qualm kommt von oben, wird an der Tür nach unten gedrückt und von der unten einströmenden Frischluft wieder für etwa 35cm mit nach hinten genommen, wo er dann nach oben in den Fuchs abziehen kann. Den Querschnitt vom Fuchs kann ich mit meinem Schieber so dosieren, daß nach vorne absolut nichts rauszieht. Bei diesem Foto ist der Schieber etwa 1/4 offen.
.....Wobei ich bei Arno seinem Bild im ersten Moment dachte woher er ein Bild von meinem Ofen hätte diese Ähnlichkeit.....