Moin, nachdem ich jetzt das Internet durchgelesen und verschiedene Händler abgeklappert habe bin ich im Grunde so schlau wie vorher und benötige dringend professionelle Hilfe . Ich suche einen soliden - standortstabilen/wetterunempfindlichen - Holzgriller für den Garten für überwiegend pulled pork, Rippsche und Männerschnitzel (Fich und veganes Unkraut haben nix auf meinem Grill zu suchen).
ZZt. stehe ich zwischen dem Napoleon NK22 Leg2 (170 EUR) und dem Weber Master Touch GBS Pro (230 EUR). Die beiden machten beim Grabbeltest bisher den besten Eindruck. Ursprünglich hatte ich auch mit dem Rösle F50 geliebäugelt, fand den jetzt beim Händler aber erstaunlich klapperig und die Deckelränder waren rostfreundlich rauh. Beim Napoleon bin ich nicht ganz sicher, wie gut die Deckelaufhängung in der Praxis funktioniert, wenn das Dingen mal auf Temperatur ist. Bei beiden ist schade, dass da weder Gusseisenroste, noch Kohlenkörbe in der Tüte sind.
Kann jemand sagen, wie temperaturstabil die Grills und wie akkurat die Deckelthermometer für long jobs sind? Gibt es da sonst irgendwelche echten Unterschiede bei den 2, abgesehen vom Preis?
Die komische Stimme im Kopf überlegt alternativ ein 450 EUR Baumarkt-Ei in den Garten zu stellen. Da bin ich aber nicht sicher, ob ich dann 2mal kaufe und mir mit dem Kugelgrill den Ärger von vornherein spare. Der Char-Broil Kamander wäre auch schick, aber da habe ich leider kein Vorführmodell gefunden.
ZZt. stehe ich zwischen dem Napoleon NK22 Leg2 (170 EUR) und dem Weber Master Touch GBS Pro (230 EUR). Die beiden machten beim Grabbeltest bisher den besten Eindruck. Ursprünglich hatte ich auch mit dem Rösle F50 geliebäugelt, fand den jetzt beim Händler aber erstaunlich klapperig und die Deckelränder waren rostfreundlich rauh. Beim Napoleon bin ich nicht ganz sicher, wie gut die Deckelaufhängung in der Praxis funktioniert, wenn das Dingen mal auf Temperatur ist. Bei beiden ist schade, dass da weder Gusseisenroste, noch Kohlenkörbe in der Tüte sind.
Kann jemand sagen, wie temperaturstabil die Grills und wie akkurat die Deckelthermometer für long jobs sind? Gibt es da sonst irgendwelche echten Unterschiede bei den 2, abgesehen vom Preis?
Die komische Stimme im Kopf überlegt alternativ ein 450 EUR Baumarkt-Ei in den Garten zu stellen. Da bin ich aber nicht sicher, ob ich dann 2mal kaufe und mir mit dem Kugelgrill den Ärger von vornherein spare. Der Char-Broil Kamander wäre auch schick, aber da habe ich leider kein Vorführmodell gefunden.