itsy
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich freue mich, nun meinen ersten Post zu schreiben, nachdem ich hier schon Jahre mitlese und hoffe, dass ich hier alles richtig mache
Vor rund 2 Jahren bin ich, einhergehend mit meinem Umzug, als verfechter vom Holzkohlegrill über meinen Schatten gesprungen und habe mir einen Weber Spirit E320 gekauft. Es war wirklich der erste Gegensand, der eingezogen ist! Ich denke, dass es eine der besten Entscheidungen war, denn seit dem wird zu jeder Tages- und Jahreszeit gegrillt - vor allem ist es prima, mal schnell nach der Arbeitet etwas auf den grill schmeißen zu können
Nachdem ich irgenwie nicht viel vom Aroma der Aromaschienen mitbekomme (ist hier auch schonmal besprochen worden) probiere ich das "typische Holzkohlearoma" anders an mein Grillgut zu bekommen. Seit rund einem Jahr versuche in nun durch Räuchern eben dieses Aroma ans Grillgut zu bekommen. Ich habe verschiedene Räucherboxen und Räucherpäckchen, Chips und Späne auf dem Grill und direkt auf den Aromaschienen probiert aber das Einzige, was Raucharoma angenommen hat, war ich.
Getestet habe ich es mit diversem Kurzgebratenem aber auch mit Grillhähnchen auf nem Ständer. Dabei warte ich immer, bis es raucht, bevor ich das Grillgut auf den Grill lege.
Nun ist die Frage, ob ich etwas falsch mache, es es gar nicht mit einem Gasgrill möglich ist (in den FAQ steht ja, dass es kein Holzkohlearoma gibt) oder ob ich einfach nur in meinem Geschmacksgedächtnis eine falsche Vorstellung abgespeichert habe, wie Fleisch vom Holzkohlegrill schmeckt. Ich habe auch schon mal daran gedacht, mir so einen Kaltrauchgenerator mit "Luftpumpe" zu kaufen, um den Grill mit Rauch vollzublasen, wenn das helfen würde...
Vielen Dank
itsy
P.S. ich hoffe, das ich im Forum den richtigen Bereich gewählt habe, da es primär um direktes Grillen geht und das Forum zum Räuchern von den Themen eher nicht passen. Auch die Suche hat mich bisher nicht wirklich weiter gebracht.
P.P.S. wie kann ich den Tippfehler in der Überschrift korrigieren?
ich freue mich, nun meinen ersten Post zu schreiben, nachdem ich hier schon Jahre mitlese und hoffe, dass ich hier alles richtig mache
Vor rund 2 Jahren bin ich, einhergehend mit meinem Umzug, als verfechter vom Holzkohlegrill über meinen Schatten gesprungen und habe mir einen Weber Spirit E320 gekauft. Es war wirklich der erste Gegensand, der eingezogen ist! Ich denke, dass es eine der besten Entscheidungen war, denn seit dem wird zu jeder Tages- und Jahreszeit gegrillt - vor allem ist es prima, mal schnell nach der Arbeitet etwas auf den grill schmeißen zu können
Nachdem ich irgenwie nicht viel vom Aroma der Aromaschienen mitbekomme (ist hier auch schonmal besprochen worden) probiere ich das "typische Holzkohlearoma" anders an mein Grillgut zu bekommen. Seit rund einem Jahr versuche in nun durch Räuchern eben dieses Aroma ans Grillgut zu bekommen. Ich habe verschiedene Räucherboxen und Räucherpäckchen, Chips und Späne auf dem Grill und direkt auf den Aromaschienen probiert aber das Einzige, was Raucharoma angenommen hat, war ich.
Getestet habe ich es mit diversem Kurzgebratenem aber auch mit Grillhähnchen auf nem Ständer. Dabei warte ich immer, bis es raucht, bevor ich das Grillgut auf den Grill lege.
Nun ist die Frage, ob ich etwas falsch mache, es es gar nicht mit einem Gasgrill möglich ist (in den FAQ steht ja, dass es kein Holzkohlearoma gibt) oder ob ich einfach nur in meinem Geschmacksgedächtnis eine falsche Vorstellung abgespeichert habe, wie Fleisch vom Holzkohlegrill schmeckt. Ich habe auch schon mal daran gedacht, mir so einen Kaltrauchgenerator mit "Luftpumpe" zu kaufen, um den Grill mit Rauch vollzublasen, wenn das helfen würde...
Vielen Dank
itsy
P.S. ich hoffe, das ich im Forum den richtigen Bereich gewählt habe, da es primär um direktes Grillen geht und das Forum zum Räuchern von den Themen eher nicht passen. Auch die Suche hat mich bisher nicht wirklich weiter gebracht.
P.P.S. wie kann ich den Tippfehler in der Überschrift korrigieren?