• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Honey Chipotle BBQ Chicken

Maze

Baumeister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freunde der heißen Kohlen,
das Honey Chipotle BBQ Chicken ist süß und scharf zugleich. Der Chipotle fügt einen schön würzigen Kick hinzu! Du wirst diese Sauce einfach lieben und das Hühnchen wird damit einfach unglaublich lecker.Gegrilltes Hähnchen, egal in welcher Form, ist einfach immer wieder super lecker und ein Klassiker, der an einem originalen BBQ-Buffet einfach nicht fehlen darf. Mit dieser BBQ Sauce steigt das Chicken geradezu in den Olymp der Hähnchenzubereitung und der Gerichte vom Grill auf.

Das Schöne daran ist, dass man die Honey Chipotle BBQ Sauce dazu unglaublich schnell und mega einfach zubereiten kann.
Diese Sauce hat eine perfekte Konsistenz und hüllt das Huhn in einen Mantel aus tollen Aromen mit einer wunderschönen Rauchnote Dank der geräucherten Jalapeños ein.

Ich habe für die Sauce nur zwei Chipotle verwendet, weil diese ja doch sehr aromatisch und scharf sind. Der enthaltene Honig und der braune Zucker, die der Sauce hinzugefügt werden, verleihen dem Hühnchen gleichzeitig auch noch einen angenehmen, zuerst leicht süßlichen Geschmack.
Bei dieser Sauce, mit der ich das Hühnchen geglaced habe, kommt, wie oben bereits erwähnt, zuerst also eine leichte Süße, die in eine wirklich tolle und angenehme Schärfe übergeht. Echt klasse, das müsst ihr unbedingt mal testen.

Was genau sind denn nun aber Chipotle in Adobo?
Chipotle in Adobo ist eigentlich nur der Begriff für eine geräucherte Jalapeño, die in einer Adobo Sauce mariniert ist.
Die Adobo ist eine geschmacksintensive Tomatensauce bestehend aus einer Handvoll relativ einfacher Zutaten. In einer schmackhaften Adobo sticht keines der Gewürze hervor. Der Geschmack ergibt sich aus der ausgewogenen Mischung der verschiedenen Zutaten. Die Chipotle in Adobo ist in verschiedenen Regionen Amerikas, Lateinamerikas, in Mexiko, Peru, Ecuador und Bolivien sehr beliebt und bekannt.

Zutaten des Honey Chipotle BBQ Chicken:
3-4 Hähnchenbrüste oder Schenkel (ohne Haut)
½ – ¾ Tasse Ketchup
2-3 Chipotle in Adobo Sauce
2 EL milder Essig (weißer Balsamico oder Apfelessig)
2 EL brauner Zucker
1 EL Teriyaki (optional Worcestersauce Sauce)
4-5 EL Honig
½ TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
1 Prise Cumin
½ TL schwarzer Pfeffer
HCC1.jpg


Zubereitung des Honey Chipotle BBQ Chicken:
Ketchup, Essig, braunen Zucker, Worcestersauce, Honig, Salz, Knoblauchpulver, Cumin und schwarzen Pfeffer in ein geeignetes Gefäß geben, die Chipotle sehr fein hacken und alle Zutaten gut miteinander vermengen (optional alle Zutaten mit einem Mixer vermischen). Das war’s schon zum Thema Sauce.
HCC2.jpg
HCC9.jpg
HCC10.jpg
HCC17.jpg


Die Hähnchenbrust parieren und an einem Stück oder, wie ich es heute gemacht habe, teilen und mit dem Platiereisen etwas flach klopfen. Mit S&P von beiden Seiten nach Geschmack würzen.
HCC7.jpg
HCC8.jpg


Der bereits vorgeheizte Grill sollte nun auch schon soweit sein, dass wir das Hähnchen auflegen können.
HCC11.jpg
HCC14.jpg


Jetzt die Hähnchenbrust auf beiden Seiten je etwa 2 Minuten scharf direkt angrillen, so dass sie eine schöne Farbe und ein paar Röstaromen erhält.
HCC16.jpg
HCC18.jpg
HCC19.jpg


Nun die Honey Chipotle BBQ auf beiden Seiten mit einem Pinsel großzügig auf das Hühnchen auftragen und indirekt bei geschlossenem Deckel weiter grillen.
HCC20.jpg
HCC21.jpg
HCC22.jpg
HCC24.jpg


Kurz vor dem Servieren das Hühnchen noch mal mit der Sauce bepinseln.
HCC25.jpg


Das Chicken ist nun bei einer Kt. von 71° – 72° Grad perfekt gegart. Das Fleisch ist durch, aber trotzdem wunderbar zart und schön saftig.
HCC26.jpg


Mediterrane Grillbeilage
eine tolle Beilage zu jedem Grillgericht.

Zutaten Mediterrane Grillbeilage:
1 Glas gegrillte Paprika (optional diese selbst herstellen)
200 g Hirten- oder Fetakäse
¼ Glas Kalamata Oliven
ein paar Peperoni nach Geschmack, je nach gewünschter Schärfe
1-2 Knoblauchzehen (optional auch zusätzlich eine grob gehackte Zwiebel)
ein paar Prise italienische Kräuter
S&P nach Geschmack
2-4 EL Olivenöl
HCC5.jpg
HCC6.jpg


Zubereitung Mediterrane Grillbeilage:
In eine feuerfeste Form etwas Olivenöl, die gegrillten Paprika, Oliven, die Peperoni und den mit der Hand grob zerbröselten Käse geben. Die Kräuter und den grob gehackten Knoblauch zugeben und mit S&P nach Geschmack würzen. Bei ca. 180° Grad etwa 30 Minuten indirekt bei geschlossenem Deckel grillen (optional im Backofen zubereiten).
HCC23.jpg


Zutaten Djuvec-Reis: (für ca. 4 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5 Tassen Reis
je eine kleine rote und gelbe Spitzpaprika
1 Dose passierte Tomaten
3 Tassen Wasser
2 EL Ajvar
1,5 EL Vegeta (Vegeta= jugoslawische Gemüsebrühe)
1,5 Tassen TK-Erbsen
S&P nach Geschmack
HCC4.jpg


Zubereitung Djuvec-Reis:
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einem Topf glasig andünsten. Den Reis und die klein geschnittenen Paprika zugeben und ebenfalls kurz mit andünsten.
Mit dem Wasser sowie der Dose passierte Tomaten aufgießen. Den Djuvec-Reis mit Ajvar und Vegeta sowie S&P nach Geschmack würzen, kurz aufköcheln lassen und die Erbsen zugeben.
Das Ganze ca. 10 min bei mittlerer Hitze köcheln und weitere 10 min nachziehen lassen.
Aufpassen, weil sich der Reis sehr schnell am Boden anlegt.
Wer möchte, kann noch glatte kleingeschnittene Petersilie untermischen.
Grillteller6.jpg

HCC12.jpg


Den Teller habe ich mit etwas Tsatsiki-Quark und Ajvar angerichtet.
HCC27.jpg
HCC28.jpg
HCC29.jpg
HCC30.jpg
HCC31.jpg
HCC32.jpg
 

Anhänge

  • HCC1.jpg
    HCC1.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 2.207
  • HCC2.jpg
    HCC2.jpg
    1 MB · Aufrufe: 2.311
  • HCC4.jpg
    HCC4.jpg
    965,5 KB · Aufrufe: 2.134
  • HCC5.jpg
    HCC5.jpg
    568,8 KB · Aufrufe: 2.135
  • HCC6.jpg
    HCC6.jpg
    781,5 KB · Aufrufe: 2.163
  • HCC7.jpg
    HCC7.jpg
    907,9 KB · Aufrufe: 2.108
  • HCC8.jpg
    HCC8.jpg
    620,1 KB · Aufrufe: 2.104
  • HCC9.jpg
    HCC9.jpg
    1 MB · Aufrufe: 2.115
  • HCC10.jpg
    HCC10.jpg
    690,6 KB · Aufrufe: 2.116
  • HCC11.jpg
    HCC11.jpg
    791,9 KB · Aufrufe: 2.113
  • HCC12.jpg
    HCC12.jpg
    793,4 KB · Aufrufe: 2.093
  • HCC14.jpg
    HCC14.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 2.132
  • HCC16.jpg
    HCC16.jpg
    858,8 KB · Aufrufe: 2.109
  • HCC17.jpg
    HCC17.jpg
    977,8 KB · Aufrufe: 2.097
  • HCC18.jpg
    HCC18.jpg
    1 MB · Aufrufe: 2.214
  • HCC19.jpg
    HCC19.jpg
    941 KB · Aufrufe: 2.126
  • HCC20.jpg
    HCC20.jpg
    899 KB · Aufrufe: 2.086
  • HCC21.jpg
    HCC21.jpg
    832,1 KB · Aufrufe: 2.103
  • HCC22.jpg
    HCC22.jpg
    1 MB · Aufrufe: 2.148
  • HCC23.jpg
    HCC23.jpg
    963,1 KB · Aufrufe: 2.184
  • HCC24.jpg
    HCC24.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 2.117
  • HCC25.jpg
    HCC25.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 2.128
  • HCC26.jpg
    HCC26.jpg
    648,4 KB · Aufrufe: 2.092
  • HCC27.jpg
    HCC27.jpg
    983,7 KB · Aufrufe: 2.099
  • HCC28.jpg
    HCC28.jpg
    978,6 KB · Aufrufe: 2.068
  • HCC29.jpg
    HCC29.jpg
    856,4 KB · Aufrufe: 2.069
  • HCC30.jpg
    HCC30.jpg
    823,1 KB · Aufrufe: 2.052
  • HCC31.jpg
    HCC31.jpg
    993,3 KB · Aufrufe: 2.061
  • HCC32.jpg
    HCC32.jpg
    903,2 KB · Aufrufe: 2.043
  • Grillteller6.jpg
    Grillteller6.jpg
    952,7 KB · Aufrufe: 2.066
Moin.
Irgendwie fällt einem dazu nix mehr ein...:o
Sagenhaft geschrieben, erläutert, bebildert und vergrillt...
Quasi wie immer. ;)
Jetzt weiß ich auch was ich mit den 4 Dosen Chipotle im Keller noch anstellen kann:D

Danke für den Beitrag:thumb2:
 
Fantastischer Bericht !
Tolle Frühstücksbilder........HUNGER....
 
Wirklich gut, toller Beitrag, schön bebildert - das wird nachgegrillt. :thumb2:
 
Honey-chipotle ist schon ein Genuss :D
das ganze mit Huhn, mediterranem Gemüse und Djuvec ... herrlich :thumb2:

:weizen:
 
Wieder ein sehr klasse Thread! :thumb2:
 
Moin @Maze Super Bericht geile Bilder macht echt Lust auf nachbauen :respekt:
 
Servus!

Wiedermal ein echt genialer MAZE :respekt:

Manno, gestern hab ich zwei mächtige Hühnerbrüste unseres Bauerngockels eingepökelt...., wenn ich diesen Beitrag eher gesehen hätte, dann wäre ich nach dieser Methode vorgegangen!

Klasse, gefällt mir saugut :super:
 
Maze einfach super gemacht :thumb2:
Da passt alles, die Hühnerbrüste (die Farbe der Glasur :sabber:), der Djuvec-Reis und die Grillbeilage.
:anstoޥn:
 
Nicht nur die Höhe deines Reisturmes ist beeindruckend. Eine geniale Kombination von leckeren Produckten
:clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2:

Schöne Grüße :nusser:
 
Wieder ein toller Bericht! :thumb1:
 
Moin Maze,

das sieht toll aus :thumb1:

Da hätte ich gern einen Teller voll gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.752
Zurück
Oben Unten