Heute hatte ich spontan Lust auf einen Krustenbraten. Also ab zum Metzger des Vertrauens und ein schönes Stückchen gekauft. Gut das heute Homeoffice Tag war
Los geht's:
Erstmal die schöne, fast wachsartige, Schwarte einritzen.
Dann, das "besondere": Ich lege das ganze in 0,5 Liter (bzw. 0,66l) Bier und 0,5L Malzbier ein. Das gibt nen herrlichen Geschmack.
Ab in einen Topf für 2-3 Stunden. Über Nacht geht natürlich auch.
Jetzt kann man schonmal die Marinade fertig machen. Meine besteht aus Paprika edelsüß, Knoblauch, Zwiebel, Selleriesalz, Bier/Malzbier, einen Schuss Sojasauce und Honig. Pfeffer und Salz kommt direkt auf den Braten
Ich hab mir von Ikea so einen Shaker für meine Marinaden gekauft. So kann ich vor dem bestreichen immer nochmal gut schütteln.
Halb Honig, halb Rest. 1 Minute in die Mikrowelle, fertig.
Pfeffer + Salz
Und druff. ~3 Stunden bei 160°.
16:38
16:56
17:35
18:59
Innen war er perfekt. Die Schwarte war aber haarscharf vorm verkohlen. Nicht an den Rippchen stören. Die lagen da so traurig in der Theke, die hab ich dann auch mitgenommen
Los geht's:
Erstmal die schöne, fast wachsartige, Schwarte einritzen.
Dann, das "besondere": Ich lege das ganze in 0,5 Liter (bzw. 0,66l) Bier und 0,5L Malzbier ein. Das gibt nen herrlichen Geschmack.
Ab in einen Topf für 2-3 Stunden. Über Nacht geht natürlich auch.
Jetzt kann man schonmal die Marinade fertig machen. Meine besteht aus Paprika edelsüß, Knoblauch, Zwiebel, Selleriesalz, Bier/Malzbier, einen Schuss Sojasauce und Honig. Pfeffer und Salz kommt direkt auf den Braten
Ich hab mir von Ikea so einen Shaker für meine Marinaden gekauft. So kann ich vor dem bestreichen immer nochmal gut schütteln.
Halb Honig, halb Rest. 1 Minute in die Mikrowelle, fertig.
Pfeffer + Salz
Und druff. ~3 Stunden bei 160°.
16:38
16:56
17:35
18:59
Innen war er perfekt. Die Schwarte war aber haarscharf vorm verkohlen. Nicht an den Rippchen stören. Die lagen da so traurig in der Theke, die hab ich dann auch mitgenommen
Anhänge
-
IMG_20150312_134817.jpg152,3 KB · Aufrufe: 347
-
IMG_20150312_134924.jpg205,6 KB · Aufrufe: 328
-
IMG_20150312_135135.jpg141,7 KB · Aufrufe: 351
-
IMG_20150312_161652.jpg221,7 KB · Aufrufe: 319
-
IMG_20150312_161701.jpg172,3 KB · Aufrufe: 311
-
IMG_20150312_161918.jpg122,4 KB · Aufrufe: 304
-
IMG_20150312_162013.jpg178,9 KB · Aufrufe: 302
-
IMG_20150312_163659.jpg163,1 KB · Aufrufe: 366
-
IMG_20150312_163846.jpg135,4 KB · Aufrufe: 318
-
IMG_20150312_165626.jpg178 KB · Aufrufe: 364
-
IMG_20150312_173504.jpg201,1 KB · Aufrufe: 303
-
IMG_20150312_185902.jpg221,1 KB · Aufrufe: 353
-
IMG_20150312_185942.jpg187,9 KB · Aufrufe: 320
-
IMG_20150312_190120.jpg158,3 KB · Aufrufe: 303