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Honig - Krustenbraten

alex

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
Heute hatte ich spontan Lust auf einen Krustenbraten. Also ab zum Metzger des Vertrauens und ein schönes Stückchen gekauft. Gut das heute Homeoffice Tag war ;)

Los geht's:

Erstmal die schöne, fast wachsartige, Schwarte einritzen.
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Dann, das "besondere": Ich lege das ganze in 0,5 Liter (bzw. 0,66l) Bier und 0,5L Malzbier ein. Das gibt nen herrlichen Geschmack.
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Ab in einen Topf für 2-3 Stunden. Über Nacht geht natürlich auch.
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Jetzt kann man schonmal die Marinade fertig machen. Meine besteht aus Paprika edelsüß, Knoblauch, Zwiebel, Selleriesalz, Bier/Malzbier, einen Schuss Sojasauce und Honig. Pfeffer und Salz kommt direkt auf den Braten
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Ich hab mir von Ikea so einen Shaker für meine Marinaden gekauft. So kann ich vor dem bestreichen immer nochmal gut schütteln.
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Halb Honig, halb Rest. 1 Minute in die Mikrowelle, fertig.
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Pfeffer + Salz
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Und druff. ~3 Stunden bei 160°.
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Innen war er perfekt. Die Schwarte war aber haarscharf vorm verkohlen. Nicht an den Rippchen stören. Die lagen da so traurig in der Theke, die hab ich dann auch mitgenommen :)
 

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Ja, die Kruste sieht wirklich etwas dunkel aus. Das Fleisch scheint aber sehr saftig zu sein. War bestimmt lecker.
 
Und die Kt ? Schaut noch saftig aus .
Grüße aus dem Münsterland
Jörg
 
Ich lege den Braten mit der Schwarte in das Bier und smoke das ganze bei ca 100°C für
etwa 2 Stunden im Pelletgrill, dann die Schwarte eingeritzt, und mit der Schwarte nach oben
bei 160° weiter gegrillt.
Bei KT 65° die Temperatur im Grill auf 240° hochgefahren und die Schwarte gepoppt.
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