Rosst
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
seit gestern bin ich Besitzer eines (vermutlich) Auplex Ei's welches unter dem Namen Hori BBQ über Casando vertrieben wird.
https://www.casando.de/hori-bbq-keramikgrill-kamado-smoker-235-54160083-produkt/
Ich habe hier etwas im Forum gesucht, bin aber auf keinen Beitrag zum diesem gestoßen. Daher hier einmal ein paar Bilder und was mir sonst so aufgefallen ist (seit gestern)
Erstaunlich fand ich, dass Probleme, welche oft von Usern vom Woger-Ei beschrieben wurden, bei meinem Modell nicht mehr zutreffen.
> Das Scharnier wurde deutlich verstärkt
> Das Deckelventil ist aus Guß
> Die Seitenbretter sind gerade
Nun, das Thermometer scheint immer noch Mist.
Was mir sonst so aufgefallen ist:
> Deflektorstein ist (wie üblich) nicht dabei - dafür nutze ich zum Übergang meinen Weber Pizzastein
> Die Emaille hat feinste Haarrisse. Kann mir evtl. jemand sagen, ob dies ein Problem ist?
> Mir ist der Topf über Nacht im Probelauf ausgegangen. Der untere Schieberegler war recht locker und so dachte ich, ich müsste den sehr weit schließen - war wohl zuviel.
Heute kommen mal ein paar Rippchen drauf - so kann ich die Temp schön im Auge behalten.
Für Tipps bezüglich guter Kohle, Zubehör etc. bin ich sehr offen. monolith Deflektorstein habe ich bestellt.
Falls jemand details wissen will... nur zu!
Gruß vom neuen Mitglied
Stefan
seit gestern bin ich Besitzer eines (vermutlich) Auplex Ei's welches unter dem Namen Hori BBQ über Casando vertrieben wird.
https://www.casando.de/hori-bbq-keramikgrill-kamado-smoker-235-54160083-produkt/
Ich habe hier etwas im Forum gesucht, bin aber auf keinen Beitrag zum diesem gestoßen. Daher hier einmal ein paar Bilder und was mir sonst so aufgefallen ist (seit gestern)
Erstaunlich fand ich, dass Probleme, welche oft von Usern vom Woger-Ei beschrieben wurden, bei meinem Modell nicht mehr zutreffen.
> Das Scharnier wurde deutlich verstärkt
> Das Deckelventil ist aus Guß
> Die Seitenbretter sind gerade
Nun, das Thermometer scheint immer noch Mist.
Was mir sonst so aufgefallen ist:
> Deflektorstein ist (wie üblich) nicht dabei - dafür nutze ich zum Übergang meinen Weber Pizzastein
> Die Emaille hat feinste Haarrisse. Kann mir evtl. jemand sagen, ob dies ein Problem ist?
> Mir ist der Topf über Nacht im Probelauf ausgegangen. Der untere Schieberegler war recht locker und so dachte ich, ich müsste den sehr weit schließen - war wohl zuviel.
Heute kommen mal ein paar Rippchen drauf - so kann ich die Temp schön im Auge behalten.
Für Tipps bezüglich guter Kohle, Zubehör etc. bin ich sehr offen. monolith Deflektorstein habe ich bestellt.
Falls jemand details wissen will... nur zu!
Gruß vom neuen Mitglied
Stefan