Guten Abend zusammen,
heute mal wieder was Neues . Inspiriert von einem Rezept aus Matt Moors tollem Buch "South`s Best Butts" und diversen "KB-Saucen" (Korean-Barbecue)-Rezepten habe ich mir dieses Schweinebrötchen zusammengebastelt. Im Originalrezept sind Sauce und Fleisch um einiges schärfer, außerdem habe ich einige Zutaten weggelassen oder hinzugefügt.
Ich mag einfach die diese Mischung aus Chilipaste, Sesam, Honig, Limetten,.....!
"Hot&Spicy Korean Pork"
Das Fleisch in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden...
.... alle anderen Zutaten (mit Ausnahme des Sesams) zusammenrühren....
...dieses Gochugaru hat schon was. Es funktioniert natürlich auch mit anderen Chili-Flocken, aber da ich vor einigen Wochen schonmal beim Asia-Mann war, habe ich welche mitgenommen.
...die fertige Marinade...
....das Fleisch mit der Marinade in einen Beutel geben, vakuumieren und über Nacht in den Kühlschrank packen.
So sieht das Ganze am nächsten Tag aus:
Auch die KB-Sauce hatte ich am Vortag angerührt....
"KB-Sauce"
...Marinade entfernen....
...und bei 105 Grad bei indirektem Setup smoken (hier mit Cherry-Chunks). Anvisierte Kerntemperatur waren 65 Grad; das Fleisch hatte aber am Ende 71 Grad, war also etwas zu weit.
Es gibt wenig Schöneres....
Auf zum Spitzkohlsalat....
"Asia-Spitzkohl-Salat"
Dressing
Das Gemüse in möglichst gleichmäßige Julienne schneiden und vermischen...
....den zermörserten Knoblauch und das zusammengerührte Dressing hinzugeben...
...vermischen und FERTIG!
...nach knapp 2 Stunden sieht auch das Fleisch gut aus...
....dünn aufschneiden....
....und mit der KB-Sauce und dem gerösteten Sesam vermengen....
...ab aufs Brioche....
FERTIG
Es war essbar....
Ich hoffe, man sieht es: Es war echt Bombe und wird definitiv wiederholt! Diesen amerikanisierten Asia-Kram mögen wir eh unglaublich gern...
Euch allen eine gute Woche!
Kölle Alaaf!
Peter
heute mal wieder was Neues . Inspiriert von einem Rezept aus Matt Moors tollem Buch "South`s Best Butts" und diversen "KB-Saucen" (Korean-Barbecue)-Rezepten habe ich mir dieses Schweinebrötchen zusammengebastelt. Im Originalrezept sind Sauce und Fleisch um einiges schärfer, außerdem habe ich einige Zutaten weggelassen oder hinzugefügt.
Ich mag einfach die diese Mischung aus Chilipaste, Sesam, Honig, Limetten,.....!
"Hot&Spicy Korean Pork"
- 1,5 kg Schweinenacken
- nach Geschmack (hier 1 Cup) Gochugaru (Koreanische Chili-Flocken)
- nach Geschmack (hier 1/2 Cup) Sriracha-Hot-Chili-Sauce
- nach Geschmack (hier 3/4 Cup) Srirache-Sweet-Chili-Sauce
- 1 Schuss Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 EL Salz
- Saft von 1 Limette
- 1/2 Cup KB-Sauce
- eine Handvoll gerösteter Sesam
Das Fleisch in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden...
.... alle anderen Zutaten (mit Ausnahme des Sesams) zusammenrühren....
...dieses Gochugaru hat schon was. Es funktioniert natürlich auch mit anderen Chili-Flocken, aber da ich vor einigen Wochen schonmal beim Asia-Mann war, habe ich welche mitgenommen.
...die fertige Marinade...
....das Fleisch mit der Marinade in einen Beutel geben, vakuumieren und über Nacht in den Kühlschrank packen.
So sieht das Ganze am nächsten Tag aus:
Auch die KB-Sauce hatte ich am Vortag angerührt....
"KB-Sauce"
- 1 Cup Wasser
- 1 Cup Mountain Dew
- 2 EL Gochujang (Koreanische Chili-Paste)
- 3 TL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 1/2 Cup braunen Zucker
- 1 Schuss Soja-Sauce
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Ingwerpulver
...Marinade entfernen....
...und bei 105 Grad bei indirektem Setup smoken (hier mit Cherry-Chunks). Anvisierte Kerntemperatur waren 65 Grad; das Fleisch hatte aber am Ende 71 Grad, war also etwas zu weit.
Es gibt wenig Schöneres....
Auf zum Spitzkohlsalat....
"Asia-Spitzkohl-Salat"
- 1/2 Spitzkohl
- 1 Möhre
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 zermörserte Knoblauchzehen
Dressing
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 Cup Wasser
- nach Geschmack (hier 1/2 Cup) Gochugaru
- 1/3 Cup brauner Zucker
- 1/3 Cup Salz
- 3 EL Pfeffer
Das Gemüse in möglichst gleichmäßige Julienne schneiden und vermischen...
....den zermörserten Knoblauch und das zusammengerührte Dressing hinzugeben...
...vermischen und FERTIG!
...nach knapp 2 Stunden sieht auch das Fleisch gut aus...
....dünn aufschneiden....
....und mit der KB-Sauce und dem gerösteten Sesam vermengen....
...ab aufs Brioche....
FERTIG
Es war essbar....
Ich hoffe, man sieht es: Es war echt Bombe und wird definitiv wiederholt! Diesen amerikanisierten Asia-Kram mögen wir eh unglaublich gern...
Euch allen eine gute Woche!
Kölle Alaaf!
Peter