Ich bin DocRock, aber Ihr könnt mich gerne Doc nennen
Ich bin n (fast) alter Sack aus dem Ruhrpott und wollte mich hier mal vorstellen, wie es sich gehört.
Mein Einstieg in die Grill-Welt ist etwas kurios:
Hab letztes Jahr ne kleine Weber-Kugel von meinen Eltern zur Hochzeit geschenkt bekommen und fand das total shice, weil ich erstmal per se gegen alles bin, was gerade hip ist
Weil ich gerade bei der Altbau-Sanierung war, stand das Teil erstmal ungenutzt im Schuppen. Dann Ende Oktober wollte ich mir und meiner Uschi dann mal nen Baustellen-Snack machen, hatten ja noch n Grill im Schuppen...
Also n paar marinierte Aldi-Nackensteaks auf die Weber-Kugel und war total verwirrt, was das denn für n Dreck ist, so wenig Kohlen rein tun und dann noch ein Rost, der gefühlte 11m von den Kohlen weg ist ;-((
Hat also auch dementsprechend gedauert, nach 15 min waren die Nacken-Steaks immer noch roh.... Hmh, vielleicht sollte ich mal den Deckel draufstellen?!? Jau, nach 5 min waren die Nacken-Steaks ganz brauchbar. Muss ich mich wohl mal genauer mit beschäftigen und wieder ab in Schuppen.
Aber dann habe ich beim Beschäftigen rausgefunden, dass man da drin hervorragend etwas machen kann, das ich bislang nur von DMAX und von angucken kannte: Alan Richman hatte irgendwo mal ne Bacon Bomb probiert und ich war vom Gucken schon geflasht. Und dann kam es wie es kommen musste....
Ein Buddy sagte mir, dass des super mit der neuen Kugel von mir ginge... Und seit dem Tag bin ich angefixt!
Das war dann gleich das erste Teil, was ich ausprobiert habe:
- Eigenes Magic Dust angesetzt
- N Maverick-Funk-Thermometer gekauft
und die Bombe angesetzt. Seit ca. 2h später - beim Essen nämlich - bin ich an der 'Grill-Nadel'...
Da gibts mit Sicherheit noch viel zu lernen und zu optimieren, aber deswegen bin ich ja jetzt auch hier.
Beste Grüße vom Doc
Pix vom Erstversuch anbei....
Ich bin n (fast) alter Sack aus dem Ruhrpott und wollte mich hier mal vorstellen, wie es sich gehört.
Mein Einstieg in die Grill-Welt ist etwas kurios:
Hab letztes Jahr ne kleine Weber-Kugel von meinen Eltern zur Hochzeit geschenkt bekommen und fand das total shice, weil ich erstmal per se gegen alles bin, was gerade hip ist
Weil ich gerade bei der Altbau-Sanierung war, stand das Teil erstmal ungenutzt im Schuppen. Dann Ende Oktober wollte ich mir und meiner Uschi dann mal nen Baustellen-Snack machen, hatten ja noch n Grill im Schuppen...
Also n paar marinierte Aldi-Nackensteaks auf die Weber-Kugel und war total verwirrt, was das denn für n Dreck ist, so wenig Kohlen rein tun und dann noch ein Rost, der gefühlte 11m von den Kohlen weg ist ;-((
Hat also auch dementsprechend gedauert, nach 15 min waren die Nacken-Steaks immer noch roh.... Hmh, vielleicht sollte ich mal den Deckel draufstellen?!? Jau, nach 5 min waren die Nacken-Steaks ganz brauchbar. Muss ich mich wohl mal genauer mit beschäftigen und wieder ab in Schuppen.
Aber dann habe ich beim Beschäftigen rausgefunden, dass man da drin hervorragend etwas machen kann, das ich bislang nur von DMAX und von angucken kannte: Alan Richman hatte irgendwo mal ne Bacon Bomb probiert und ich war vom Gucken schon geflasht. Und dann kam es wie es kommen musste....
Ein Buddy sagte mir, dass des super mit der neuen Kugel von mir ginge... Und seit dem Tag bin ich angefixt!
Das war dann gleich das erste Teil, was ich ausprobiert habe:
- Eigenes Magic Dust angesetzt
- N Maverick-Funk-Thermometer gekauft
und die Bombe angesetzt. Seit ca. 2h später - beim Essen nämlich - bin ich an der 'Grill-Nadel'...
Da gibts mit Sicherheit noch viel zu lernen und zu optimieren, aber deswegen bin ich ja jetzt auch hier.
Beste Grüße vom Doc
Pix vom Erstversuch anbei....