Nachdem das Setting für hängende Rippchen ohne Wasserschale im WSM 47 steht, hier ein erster Eindruck vom hängenden Hühnchen.
Die Idee ist ein universelles Setting für 1-8 Hühnchen.
Anknoten der Stangen 100% sinnvoll.
Die zwei Haken halten perfekt in der Schulter
Handling verlangt SO zwei Heber.
Beim nächsten mal werden die Haken besser positioniert z. B. von innen nach aussen. Haken Schenkel aneinander.
Keine WSM Wasserwanne. Alle Briketts erhitzt. Temperatur über 230°C, Deckelthermometer zeigt 175° plus
Flügel mit Alu Folie isoliert: sinnvoll
Position des Thermometer: misserabel. Die Entnahme des Hühnchen war hier erschwert.
GN Gehälter mit Grillrost direkt über der Glut: sinnvoll, aber nicht für 8 Hühnchen...
Das Wasser kocht, daher hohe Gefäße besser als flache.
Ergebnis: sehr gut (Brust 70°), saftig. Haut Kross.
Beim nächsten mal: Briketts zählen... Bessere Behälter
Muss noch nachsehen ob die Briketts erstickt oder ausgegangen sind...
Wird fortgesetzt.
Die Idee ist ein universelles Setting für 1-8 Hühnchen.
Anknoten der Stangen 100% sinnvoll.
Die zwei Haken halten perfekt in der Schulter
Handling verlangt SO zwei Heber.
Beim nächsten mal werden die Haken besser positioniert z. B. von innen nach aussen. Haken Schenkel aneinander.
Keine WSM Wasserwanne. Alle Briketts erhitzt. Temperatur über 230°C, Deckelthermometer zeigt 175° plus
Flügel mit Alu Folie isoliert: sinnvoll
Position des Thermometer: misserabel. Die Entnahme des Hühnchen war hier erschwert.
GN Gehälter mit Grillrost direkt über der Glut: sinnvoll, aber nicht für 8 Hühnchen...
Das Wasser kocht, daher hohe Gefäße besser als flache.
Ergebnis: sehr gut (Brust 70°), saftig. Haut Kross.
Beim nächsten mal: Briketts zählen... Bessere Behälter
Muss noch nachsehen ob die Briketts erstickt oder ausgegangen sind...
Wird fortgesetzt.