1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Hühnchen mit Ananas süß-sauer

Dieses Thema im Forum "Wok" wurde erstellt von oppfa, 13. März 2014.

  1. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    Ni Hao!
    Süß-sauer wollte ich schon lange mal wieder machen, aber diesmal ohne Teigmantel.

    Zutaten:

    3 Hähnchenschenkel vom MmV
    1 frische Ananas
    1 handvoll Cherrytomaten
    6 Frühlingszwiebeln
    1 Stück Soloknoblauch, halb so viel Ingwer
    1 EL Tapiokastärke, gelöst in 1 EL Wasser
    Marinade: 1 EL Sherry, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Tapiokastärke
    Sauce: 8 EL feine Fleischbrühe, 3 EL heller Reisessig, 3 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Sesamöl, 1 TL Salz

    Zubereitung:
    1. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und > 1h marinieren, ab und zu durchrühren
    2. Tomaten halbieren, Ananas in Würfel, F-Zwiebeln in Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken
    3. Fleisch im Wok kräftig pfannenrühren, mit dem Abtropfsieb herausnehmen
    4. Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann darin Ananas kräftig pfannenrühren
    5. Tomaten und F-Zwiebeln untermischen und kurz mitbraten, dann Fleisch wieder unterrühren
    6. Sauce aufschütteln, dazugießen und aufkochen lassen, dann mit der gelösten Stärke binden

    Bilder:
    01 - Vier Beine.jpg



    02 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg



    03 - der AP.jpg



    04 - Fleisch portionsweise braten.jpg



    05 - Öl würzen.jpg



    06 - Ananas anbraten.jpg



    07 - Tomaten und F-Zwiebeln dazu.jpg



    08 - Fleisch und Sauce dazu, dann Stärke.jpg



    09 - fertig.jpg

     
    vip3r, Maze, Schneemann und 10 anderen gefällt das.
  2. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    ...:o ohne Worte, am Wok bist und bleibst Du eine Klasse für sich! ...und auch immer mit entsprechend hochwertigen Fotos dazu

    :thumb1:

    Glück Auf
     
    oppfa gefällt das.
  3. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Alex,

    sieht wieder mal sehr gut aus :thumb2:
    und sehr appetitanregend happa.gif



    :prost:
     
    oppfa gefällt das.
  4. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Absolute Zustimmung !:thumb1:

    :messer:

    Gruß Matthias
     
    oppfa gefällt das.
  5. fastride

    fastride Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hätte ich auch gerne, schöne Farbe.
     
    oppfa gefällt das.
  6. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen.
    Da könnte ich jetzt schon um 07.00 Uhr ein Schüsselchen von vertragen:messer:.

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
    oppfa gefällt das.
  7. Grillfanatiker

    Grillfanatiker Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Klasse sieht sehr lecker aus !

    Muß die Tage auch wieder mal Süß-Sauer machen *sabber
     
    oppfa gefällt das.
  8. Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hühnchen süß-sauer könnte ich jeden Tag essen :klatsch: besonders, wenn es so gut ausschaut!
     
    oppfa gefällt das.
  9. Fossi77

    Fossi77 Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Wahnsinn!!! Ich glaube morgen wird gewokt!:metal:
     
    oppfa gefällt das.
  10. TJP

    TJP Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Du bist fies!
    Jetzt habe Kohldampf......
     
    oppfa gefällt das.
  11. Ich wok auch morgen, alles schon im Kühli....:muhahaha:
     
    oppfa gefällt das.
  12. Gast-39yegX

    Gast-39yegX Guest

    Das muss ich auch mal wieder machen...
     
    oppfa gefällt das.
  13. Focaccia

    Focaccia arbeitet an dem Brot der Zukunft.... 5+ Jahre im GSV

    Tolle Fotos, Rezeptur schön umgesetzt auch optisch auf dem Teller... "Respekt"
    Mein Favorit allerdings ist Hähnchen Brust mit Erdnusssoße, hast du die auch im Programm?
     
    oppfa gefällt das.
  14. StarOneSmoker

    StarOneSmoker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    @Focaccia es ist die Nummer 112 Huhn in Erdnusssoße!
    Fein gemacht wie eh und je!
     
  15. Focaccia

    Focaccia arbeitet an dem Brot der Zukunft.... 5+ Jahre im GSV

    Super und wo finde ich die 112, gibt es da einen link?
    danke im Voraus :-)
     
  16. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Ein paar Zutaten, sechs kleine Arbeitsschritte. Alles ganz easy. Aber was du daraus gemacht hast: Respekt!
     
    oppfa gefällt das.
  17. Scharbil

    Scharbil Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    grade mal fix nachgemacht. Habe noch eine rote Paprika dazugegeben. Sehr lecker ists gewesen. Danke fürs Rezept!

    DSC_1422.JPG

    DSC_1426.JPG

    DSC_1427.JPG

     
    oppfa gefällt das.
  18. Monaco84

    Monaco84 Hobbygriller

    Danke für das Rezept. Habs auch gerade nachgewokt :-D
    Allerdings war der erste Versuch komplett verbrannt :patsch:
    Man muss hier mit wenig Hitze arbeiten, richtig? :-)
    Zweiter Versuch hat dann geklappt, mit wenig Hitze - Hammer :thumb2:
    (Fotos vergessen Sorrry)

    Mit was brätst du das Fleisch an und Ingwer, Knoblauch? In Erdnussöl?
     
    oppfa gefällt das.
  19. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    yupp, immer, wenn ich wenig Öl sehr heiß brauche, nehme ich Erdnußöl. Fürs Frittieren oder sonstige Ölbäder ist das natürlich auf Dauer unwirtschaftlich.
     
    Monaco84 gefällt das.
  20. Banjoko

    Banjoko Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich frittiere mit Erdnussöl und filtriere es nachher durch Küchenpapier übers feine Sieb.
    Danach wird es in saubere Marmeladengläser gefüllt und im Null-Grad Kühlschrank aufbewahrt, hier geliert es in der Kälte.
    Das hält ne ganze Weile und lässt sich beim Wokken mit einem Esslöffel super dosieren weil es gelartig fest ist.
    So unwirtschaftlich finde ich das nicht und geschmacklich fühle ich keine Beeinträchtigung.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden