Hallo,
ich wollte mir Hühnerbrühe auf Vorrat machen. Also ganz normale Brühe gekocht, entfettet und direkt kochend vom Herd in Schraubgläser, die direkt aus der Spülmaschine kamen und die ich nochmal zuvor mit kochendem Wasser ausgespült hatte. Dann umgedreht und abkühlen lassen.
Samstag gemacht, Dienstag alle Gläser verdorben.
Naja, kann ja mal passieren. Wer weiß, was das war. Nächster Versuch wie oben, aber die Gläser nicht ganz fest zugedreht und bei 85 ° für 25 min in den Sous-vide-Garer. Gläser raus, ganz fest zugedreht und auf den Kopf gestellt.
Ebenso. Nach 3 Tagen kaputt.
Bin ratlos. Mit Rinder- oder Schweinebrühe hat das immer anstandslos geklappt. Habt Ihr eine Idee, was schief gelaufen ist?
ich wollte mir Hühnerbrühe auf Vorrat machen. Also ganz normale Brühe gekocht, entfettet und direkt kochend vom Herd in Schraubgläser, die direkt aus der Spülmaschine kamen und die ich nochmal zuvor mit kochendem Wasser ausgespült hatte. Dann umgedreht und abkühlen lassen.
Samstag gemacht, Dienstag alle Gläser verdorben.
Naja, kann ja mal passieren. Wer weiß, was das war. Nächster Versuch wie oben, aber die Gläser nicht ganz fest zugedreht und bei 85 ° für 25 min in den Sous-vide-Garer. Gläser raus, ganz fest zugedreht und auf den Kopf gestellt.
Ebenso. Nach 3 Tagen kaputt.
Bin ratlos. Mit Rinder- oder Schweinebrühe hat das immer anstandslos geklappt. Habt Ihr eine Idee, was schief gelaufen ist?