Ni hao liebe Wokkies,
heute geplant einen Tag im HomeOffice verbracht und die Chance direkt genutzt!
So einen Elfmeter lässt man schließlich nicht liegen.
Das Wetter spielt aktuell nicht so mit, mir war kalt also musste ich mich von innen wärmen mit einem scharfen Wow-Gericht (die Kinder essen in der KiTa).
Vorbereitungen:
Gemüse nach Wahl geschnitten. Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten, mit Sojasauce + 5-Gewürz Pulver mariniert. Kurz vorm wokken noch mit Stärke vermengt.
Zuerst dem Huhn ein wenig Farbe verpassen, zur Seite schieben und die Zucchini hinterher.
Zwiebel + Paprika dazu
Ablöschen mit der Sauce.
indonesich-scharfe-Sauce (ein Traum):
zuletzt noch die Frühlingszwieblen. Die dürfen eigentlich nie fehlen
Fertig! Nebenbei wurde Jasminreis gekocht.
Anrichten:
um der Schärfe zu entgehen zu können im Falle das Falles wurde zum Essen ein Sambal Manis gewählt. Leicht süßlich und mit Zitronengras (ebenfalls klare Empfehlung)!
Das war so genial und wird es definitiv öfters geben

Danke fürs Reinschauen und bis Bald!
D
PS: Kritik ausdrücklich erwünscht!
heute geplant einen Tag im HomeOffice verbracht und die Chance direkt genutzt!
So einen Elfmeter lässt man schließlich nicht liegen.
Das Wetter spielt aktuell nicht so mit, mir war kalt also musste ich mich von innen wärmen mit einem scharfen Wow-Gericht (die Kinder essen in der KiTa).
Vorbereitungen:
Gemüse nach Wahl geschnitten. Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten, mit Sojasauce + 5-Gewürz Pulver mariniert. Kurz vorm wokken noch mit Stärke vermengt.
Zuerst dem Huhn ein wenig Farbe verpassen, zur Seite schieben und die Zucchini hinterher.
Zwiebel + Paprika dazu
Ablöschen mit der Sauce.
indonesich-scharfe-Sauce (ein Traum):
- 60g Sambal (in meinem Fall Badjak extra hot)
- 20g gemahlener Rohrzucker
- 30g Sojasauce hell
- 30g Wasser (bei Bedarf etwas mehr bis die Konsistenz stimmt)
- 15g Shaoxing Wein
- 15g Sesamöl
- 15g Ingwer
zuletzt noch die Frühlingszwieblen. Die dürfen eigentlich nie fehlen

Fertig! Nebenbei wurde Jasminreis gekocht.
Anrichten:
um der Schärfe zu entgehen zu können im Falle das Falles wurde zum Essen ein Sambal Manis gewählt. Leicht süßlich und mit Zitronengras (ebenfalls klare Empfehlung)!
Das war so genial und wird es definitiv öfters geben

Danke fürs Reinschauen und bis Bald!
D
PS: Kritik ausdrücklich erwünscht!










