Ni Hao!
Es gibt das eigentlich Changde Clay Bowl Chicken genannte Gericht, diesmal jedoch nicht im Tontopf und mit Schweinebauch, also quasi "chángdé bō zǐ ròu (常德钵子肉)". Es sieht vielleicht wie rotgeschmorter Bauch aus, schmeckt aber deutlich anders!
Zutaten:
900g Schweinebauch am Stück, mit intakter Schwarte
5 Stück Soloknoblauch, geschält, geviertelt
1 großes Stück Ingwer, geschält und in Scheiben
1 Zimtstange
1 EL Sichuan Chilibohnenpaste
500 ml frisch gemachte Hühnerbrühe
2 EL Shaoxing Reiswein
1/4 TL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
Salz
einige frische rote, grüne und gelbe Chilis, in Streifen
1 bis 2 TL Sesamöl
200 ml Erdnußöl
Zubereitung:
1. Das Fleisch in Würfel gewünschter Größe schneiden (daran denken, daß sie sich entlang der Faser zusammenziehen werden)
2. Wok auf starker Flamme zum Rauchen bringen, dann darin das Erdnußöl auf ca. 180°C erhitzen (Thermometer zur Kontrolle wäre angebracht). Fleischwürfel darin frittieren, bis sie ihre Farbe und etwas Wasser verloren haben, dann herausnehmen. Öl wieder auf 180°C erhitzen und alles noch einmal frittieren, bis das Fleisch eine goldenbraune Farbe hat, dann herausnehmen
3. Knoblauch in das heiße Öl geben und rühren, bis er duftet und golden gefärbt ist, herausnehmen, Öl entsorgen
4. Wok wieder auf starker Flamme zum Rauchen bringen, 3 EL Erdnußöl darin umherschwenken, dann Ingwer und Zimtstange darin kurz rühren, bis sie duften, dann Chilibohnenpaste darin rühren, bis das Öl schön rot ist
5. Schnell Fleisch und Knoblauch wieder hinzufügen, Reiswein, Sojasaucen, dann Brühe, evtl. Salz zum Abschmecken. Zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme ohne Deckel für ca. 25-30 min köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Flüssigkeit sollte dann so weit reduziert sein, daß eine kräftig-würzige Sauce übrigbleibt
6. den Wokinhalt in eine Servierschale füllen, mit bunten Chilistreifen garnieren, Sesamöl darüberträufeln und servieren
Bilder:
Es gibt das eigentlich Changde Clay Bowl Chicken genannte Gericht, diesmal jedoch nicht im Tontopf und mit Schweinebauch, also quasi "chángdé bō zǐ ròu (常德钵子肉)". Es sieht vielleicht wie rotgeschmorter Bauch aus, schmeckt aber deutlich anders!
Zutaten:
900g Schweinebauch am Stück, mit intakter Schwarte
5 Stück Soloknoblauch, geschält, geviertelt
1 großes Stück Ingwer, geschält und in Scheiben
1 Zimtstange
1 EL Sichuan Chilibohnenpaste
500 ml frisch gemachte Hühnerbrühe
2 EL Shaoxing Reiswein
1/4 TL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
Salz
einige frische rote, grüne und gelbe Chilis, in Streifen
1 bis 2 TL Sesamöl
200 ml Erdnußöl
Zubereitung:
1. Das Fleisch in Würfel gewünschter Größe schneiden (daran denken, daß sie sich entlang der Faser zusammenziehen werden)
2. Wok auf starker Flamme zum Rauchen bringen, dann darin das Erdnußöl auf ca. 180°C erhitzen (Thermometer zur Kontrolle wäre angebracht). Fleischwürfel darin frittieren, bis sie ihre Farbe und etwas Wasser verloren haben, dann herausnehmen. Öl wieder auf 180°C erhitzen und alles noch einmal frittieren, bis das Fleisch eine goldenbraune Farbe hat, dann herausnehmen
3. Knoblauch in das heiße Öl geben und rühren, bis er duftet und golden gefärbt ist, herausnehmen, Öl entsorgen
4. Wok wieder auf starker Flamme zum Rauchen bringen, 3 EL Erdnußöl darin umherschwenken, dann Ingwer und Zimtstange darin kurz rühren, bis sie duften, dann Chilibohnenpaste darin rühren, bis das Öl schön rot ist
5. Schnell Fleisch und Knoblauch wieder hinzufügen, Reiswein, Sojasaucen, dann Brühe, evtl. Salz zum Abschmecken. Zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme ohne Deckel für ca. 25-30 min köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Flüssigkeit sollte dann so weit reduziert sein, daß eine kräftig-würzige Sauce übrigbleibt
6. den Wokinhalt in eine Servierschale füllen, mit bunten Chilistreifen garnieren, Sesamöl darüberträufeln und servieren
Bilder:
Anhänge
-
IMG_3340.jpg297,9 KB · Aufrufe: 1.245
-
IMG_3342.jpg426 KB · Aufrufe: 1.239
-
IMG_3344.jpg286,3 KB · Aufrufe: 1.189
-
IMG_3345.jpg355,5 KB · Aufrufe: 1.231
-
IMG_3346.jpg458,6 KB · Aufrufe: 1.214
-
IMG_3349.jpg322,7 KB · Aufrufe: 1.193
-
IMG_3350.jpg449,9 KB · Aufrufe: 1.235
-
IMG_3351.jpg508,1 KB · Aufrufe: 1.280
-
IMG_3353.jpg576,7 KB · Aufrufe: 1.214
-
IMG_3354.jpg450,1 KB · Aufrufe: 1.244
-
IMG_3355.jpg285,3 KB · Aufrufe: 1.263
-
IMG_3356.jpg409,4 KB · Aufrufe: 1.270