Zutaten:
Zubereitung :
Bauchspeck und Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Kartoffeln reiben, die Petersilie hacken und mit dem Fleisch und den Gewürzen vermischen.
Den Frühstücksspeck ausbreiten, 4 Frikadellen formen und auf den Frühstücksspeck legen.
Den Speck um die Frikadellen legen.
Anheizen des AZK:
Um Erfrierungen vorzubeugen, wird aus medizinischen Gründen ein Doppelbock von Palmbräu (Zornickel) verköstigt.
Den Grill vorheizen (ca. 160 - 170 °C) und die Frikadellen bis zu einer KT von 80 °C grillen. Ab und zu wenden.
Anschnitt:
Dazu gab's
Fazit: Saftig und lecker ... eine Wiederholung wert.
- 800 g Wildschweinfleisch vom Frischling
5 kleine, gekochte Kartoffeln (330 g)
230 g Bauchspeck
250 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
1 Bund Petersilie
1 TL gemahlene Rosa Beeren
2 TL Fleur de Sel
Zubereitung :
Bauchspeck und Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Kartoffeln reiben, die Petersilie hacken und mit dem Fleisch und den Gewürzen vermischen.
Den Frühstücksspeck ausbreiten, 4 Frikadellen formen und auf den Frühstücksspeck legen.
Den Speck um die Frikadellen legen.
Anheizen des AZK:
Um Erfrierungen vorzubeugen, wird aus medizinischen Gründen ein Doppelbock von Palmbräu (Zornickel) verköstigt.
Den Grill vorheizen (ca. 160 - 170 °C) und die Frikadellen bis zu einer KT von 80 °C grillen. Ab und zu wenden.
Anschnitt:
Dazu gab's
Fazit: Saftig und lecker ... eine Wiederholung wert.