Hallo Grillsportgemeinde,
mal was einfaches zwischendurch, nichts desto trotz sehr lecker.
erstmal die Produkte
Pfifferlinge zu der Jahreszeit leider nur TK, das kleine Stück Iberico-Filet in der Mitte hat der gute Mann mir so mitgegeben mit den Worten :"Das verkaufe ich Samstag nachmittags eh nicht mehr.". Die Demi Glace hat es nicht gebraucht und mein Albaöl ist auch wieder fast alle.
Kartoffeln halbiert, mit Ranch Roasting bepudert und Olivenöl beträufelt, dazu Knoblach, Thymian und Rosmarin
ab damit bei 160 °C in den Ofen (ca 45 Min.)
Filet auf allen Seiten anbraten
dann kurz abkühlen lassen, weiter mit dem Speck
Speck abschöpfen und sicherstellen, in das ausgelassen Fett kommen die Pilze - frisch wäre besser, aber bei TK die Pilze langsam im Kühlschrank auftauen und danach trocken tupfen, ansonsten hab ihr Pilzsuppe in der Pfanne
weiter mit den Filets
einwickeln in Filoteig
Schalotten, Knoblauch und den Speck wieder zu den Pilzen geben - zum pimpen kam etwas Steinpilzpulver mit ran
zum Schluss wurde noch mit der Kochsahne abgelöscht und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zaubersaft abgeschmeckt. - hab ich leider keine Bilder von.
die eingerollten Filets mit Eigelb bepinseln
und ab in den Ofen ca. eine halbe Stunde bei 160°C
die Kartoffeln sind soweit
und die Filets dann auch
Tellerbilder dürfen natürlich nicht fehlen
Farbtechnisch leider etwas eintönig
Fazit: Fleisch war mir ein Ticken zu durch - was ihm aber geschmacklich keinen Abbruch tat. Sieht etwas trocken aus, war es aber nicht. Ansonsten eine leckere runde Sache.
Danke fürs reinschauen und Mahlzeit
mal was einfaches zwischendurch, nichts desto trotz sehr lecker.
erstmal die Produkte
ab damit bei 160 °C in den Ofen (ca 45 Min.)
die Kartoffeln sind soweit
Farbtechnisch leider etwas eintönig
Fazit: Fleisch war mir ein Ticken zu durch - was ihm aber geschmacklich keinen Abbruch tat. Sieht etwas trocken aus, war es aber nicht. Ansonsten eine leckere runde Sache.
Danke fürs reinschauen und Mahlzeit
Anhänge
-
IMG_1855.JPG422,6 KB · Aufrufe: 371
-
IMG_1857.JPG401,9 KB · Aufrufe: 399
-
IMG_1860.JPG680,6 KB · Aufrufe: 402
-
IMG_1861.JPG435,2 KB · Aufrufe: 381
-
IMG_1863.JPG510,4 KB · Aufrufe: 490
-
IMG_1864.JPG506,6 KB · Aufrufe: 377
-
IMG_1865.JPG528,7 KB · Aufrufe: 330
-
IMG_1866.JPG455,8 KB · Aufrufe: 381
-
IMG_1867.JPG388,2 KB · Aufrufe: 353
-
IMG_1868.JPG489,3 KB · Aufrufe: 332
-
IMG_1870.JPG416,7 KB · Aufrufe: 321
-
IMG_1871.JPG442,1 KB · Aufrufe: 330
-
IMG_1874.JPG453,2 KB · Aufrufe: 323
-
IMG_1876.JPG394,7 KB · Aufrufe: 371
-
IMG_1880.JPG352,5 KB · Aufrufe: 358
-
IMG_1881.JPG341,1 KB · Aufrufe: 329
-
IMG_1884.JPG490,4 KB · Aufrufe: 360
-
IMG_1885.JPG433,1 KB · Aufrufe: 377
-
IMG_1887.JPG313,8 KB · Aufrufe: 330
-
IMG_1888.JPG452,5 KB · Aufrufe: 329
-
IMG_1889.JPG627,7 KB · Aufrufe: 368
-
IMG_1890.JPG537,7 KB · Aufrufe: 333
-
IMG_1891.JPG484,2 KB · Aufrufe: 356
-
IMG_1893.JPG278,1 KB · Aufrufe: 399
-
IMG_1894.JPG311,7 KB · Aufrufe: 366
-
IMG_1895.JPG420,5 KB · Aufrufe: 324
-
IMG_1896.JPG399,5 KB · Aufrufe: 359
-
IMG_1897.JPG556,8 KB · Aufrufe: 329
-
IMG_1898.JPG321,1 KB · Aufrufe: 332