Zum Vatertag probiere ich gerade bzw seit gestern meinen ersten long job auf dem Broilking. Ich weiss zwar nicht, ob´s geschmacklich was bringt, konnte aber nicht wiederstehen das mit einem Metro Iberico Nacken zu versuchen. Gab leider nichts mit mehr als 2,1 kg.
Dienstag Abend wurde das gute Stück gesenft, mit Magic Dust kräftig bepudert und dann einvakuumiert 24h zurück in den Kühlschrank.
Gestern Abend dann Apfelholz-Chips und den Grill vorbereitet, um 20:30 Uhr war kick-off für das Fleisch. Zwei mal Holz nachgelegt, waren ca 2,5 Stunden schöner konstanter und nicht zu heftiger Rauch.
Nachfüllen nach einer Stunde:
Grill stabil bei ca 110°C, linker Regler auf ganz knapp über Minimum reicht dafür aus. Gegen 23 Uhr, nach knapp 2,5 Stunden im Rauch sah das ganze dann so aus:
Gegen Mitternacht waren dann 48°C Kerntemperatur erreicht. Holzchips alle fertig verräuchert, Temperatur stabil, also habe ich mir eine kleine Nachruhe gegönnt. Gegen 4 Uhr morgens mal kurz rausgeschaut ob noch alles passt. Vögel zwitschern begeistert wegen dem guten Duft vermutlich. Kerntemperatur 58°C. Ab ins Bett und noch eine Runde weiter schlafen,
Um 7:30 Uhr nächste Kontrolle. Die Grill-Temperatur sitzt, Kerntemperatur 59°C:
Zwischenstand um 8:30 Uhr, nach 12 Stunden auf dem Grill, Kerntemperatur 61°C:
Aktuell, 9:30 Uhr, sind es 62°C KT. Fortsetzung folgt.
Dienstag Abend wurde das gute Stück gesenft, mit Magic Dust kräftig bepudert und dann einvakuumiert 24h zurück in den Kühlschrank.
Gestern Abend dann Apfelholz-Chips und den Grill vorbereitet, um 20:30 Uhr war kick-off für das Fleisch. Zwei mal Holz nachgelegt, waren ca 2,5 Stunden schöner konstanter und nicht zu heftiger Rauch.
Nachfüllen nach einer Stunde:
Grill stabil bei ca 110°C, linker Regler auf ganz knapp über Minimum reicht dafür aus. Gegen 23 Uhr, nach knapp 2,5 Stunden im Rauch sah das ganze dann so aus:
Gegen Mitternacht waren dann 48°C Kerntemperatur erreicht. Holzchips alle fertig verräuchert, Temperatur stabil, also habe ich mir eine kleine Nachruhe gegönnt. Gegen 4 Uhr morgens mal kurz rausgeschaut ob noch alles passt. Vögel zwitschern begeistert wegen dem guten Duft vermutlich. Kerntemperatur 58°C. Ab ins Bett und noch eine Runde weiter schlafen,
Um 7:30 Uhr nächste Kontrolle. Die Grill-Temperatur sitzt, Kerntemperatur 59°C:
Zwischenstand um 8:30 Uhr, nach 12 Stunden auf dem Grill, Kerntemperatur 61°C:
Aktuell, 9:30 Uhr, sind es 62°C KT. Fortsetzung folgt.
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