Ich dachte, ich lass Euch mal an der Ice dripped coffee Zeremonie teilhaben.
Da diese Art der Kaffeezubereitung (man spricht soweit ich weiß von Kaffee brauen und nicht brühen) in Deutschland ziemlich unbekannt ist, möchte ich ein bisschen Werbung dafür machen.
So sieht das Gerät aus:
Der Kaffee selbst muss sehr grob gemahlen werden. (hier habe ich einen Mokambo 100% Arrabica)
Im oberen Teil kommen Eis und Wasser rein.
Das Kaffeepulver verrühre ich immer mit einem Schluck Wasser und presse es recht fest in das Filtergefäß. Dieses steckt in der Kanne.
Mit dem Hähnchen stellt man die Tropfgeschwindigkeit ein. Ca. 1 Tropfen pro Sekunde.
Ganz im Sinne von Low'n slow, ist nach ca. 6-8 Stunden alles durchgelaufen. Man lässt ihn nochmal ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen und genießt ihn dann kalt ohne irgendwas.
Geschmacklich ist es am Besten mit Whiskey zu vergleichen. Ganz Mild, ohne Bitterstoffen hat man den Eindruck man lutscht die frisch gerösteten Kaffeebohnen. Im Abgang ist der Kaffee sogar süßlich.
Da diese Art der Kaffeezubereitung (man spricht soweit ich weiß von Kaffee brauen und nicht brühen) in Deutschland ziemlich unbekannt ist, möchte ich ein bisschen Werbung dafür machen.
So sieht das Gerät aus:
Der Kaffee selbst muss sehr grob gemahlen werden. (hier habe ich einen Mokambo 100% Arrabica)
Im oberen Teil kommen Eis und Wasser rein.
Das Kaffeepulver verrühre ich immer mit einem Schluck Wasser und presse es recht fest in das Filtergefäß. Dieses steckt in der Kanne.
Mit dem Hähnchen stellt man die Tropfgeschwindigkeit ein. Ca. 1 Tropfen pro Sekunde.
Ganz im Sinne von Low'n slow, ist nach ca. 6-8 Stunden alles durchgelaufen. Man lässt ihn nochmal ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen und genießt ihn dann kalt ohne irgendwas.
Geschmacklich ist es am Besten mit Whiskey zu vergleichen. Ganz Mild, ohne Bitterstoffen hat man den Eindruck man lutscht die frisch gerösteten Kaffeebohnen. Im Abgang ist der Kaffee sogar süßlich.
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