Hallo ich bin Philipp, 28 Jahre und komme aus der nähe von Dresden.
Seit ich vor ca. einem Jahr euer Forum enddeckt habe, hat sich einiges angesammelt bei mir
Begonnen habe ich im April mit dem Kollegen von BBQ Scout.
(nein das im Hintergrund ist kein Smoker!)
Noch ein Paar neue Bretter dran ( unten wo jetzt das Holz liegt sind mittlerweile auch welche drauf)
Gemacht habe ich darin schon einiges... u.a. Ribs, diverse Braten, Zander und Co....
und dieses süße Ferkel
Irgendwan war es aber leider so weit das es zum Smoken zu kalt wurde... was nun?? Auf lecker Fleisch verzichten??? Niemals!!! In einer der unzähligen Stunden die ich bei euch gestöbert habe habe ich doch was ganz tolles entdeckt. Das Thema Räucheröfen. OK alles geplant und kalkuliert, kurz bei der Frau im vorbeigehen angemeldet, bösen Blick angesahnt und auf ging es zum Baumarkt. Und siehe da, drei Wochen später war das neue Sportgerät fertig gewesen.
Die Bilder sind nicht die Neusten! Mittlerweile hat er vier Räder, einen klaren Anstrich außen und noch einen Aluwinkel oben um das Dach damit es mir die Dachschindeln nicht weg weht
So Tür auf, hinten Reihen sich drei Schweinelenden und eine Ferkelschulter, vorne eine Rinderlende(die echte) in drei Teile geschnitten. Unten unter der Alufolie befindet sich ein Heizkabel was lediglich zum Frostschutz dient(gesteuert von einer Aquaheizung von Salzwasseraquarien). Darunter befindet sich der Feuerraum der komplett mit Alublech ausgekleidet wurde und mit einem Sparbrand beheizt wird.
Danke einer 40mm Glaswolldämmung habe ich drinne 5 Grad mehr als draußen ohne heizen.
Die erste Schweinelende.
Die erste rinderlende.
So das war es erstmal von mir... wenn Bilder erwünscht sind, mache ich gerne noch welche.
Aber! ich Bitte euch doch mal ein Paar Rezepte zu posten was Ihr so Räuchert und wie es macht. Gerne auch empfehlenswerte Literatur .
Gruß Philipp
Seit ich vor ca. einem Jahr euer Forum enddeckt habe, hat sich einiges angesammelt bei mir
Begonnen habe ich im April mit dem Kollegen von BBQ Scout.
(nein das im Hintergrund ist kein Smoker!)
Noch ein Paar neue Bretter dran ( unten wo jetzt das Holz liegt sind mittlerweile auch welche drauf)
Gemacht habe ich darin schon einiges... u.a. Ribs, diverse Braten, Zander und Co....
und dieses süße Ferkel
Irgendwan war es aber leider so weit das es zum Smoken zu kalt wurde... was nun?? Auf lecker Fleisch verzichten??? Niemals!!! In einer der unzähligen Stunden die ich bei euch gestöbert habe habe ich doch was ganz tolles entdeckt. Das Thema Räucheröfen. OK alles geplant und kalkuliert, kurz bei der Frau im vorbeigehen angemeldet, bösen Blick angesahnt und auf ging es zum Baumarkt. Und siehe da, drei Wochen später war das neue Sportgerät fertig gewesen.
Die Bilder sind nicht die Neusten! Mittlerweile hat er vier Räder, einen klaren Anstrich außen und noch einen Aluwinkel oben um das Dach damit es mir die Dachschindeln nicht weg weht
So Tür auf, hinten Reihen sich drei Schweinelenden und eine Ferkelschulter, vorne eine Rinderlende(die echte) in drei Teile geschnitten. Unten unter der Alufolie befindet sich ein Heizkabel was lediglich zum Frostschutz dient(gesteuert von einer Aquaheizung von Salzwasseraquarien). Darunter befindet sich der Feuerraum der komplett mit Alublech ausgekleidet wurde und mit einem Sparbrand beheizt wird.
Danke einer 40mm Glaswolldämmung habe ich drinne 5 Grad mehr als draußen ohne heizen.
Die erste Schweinelende.
Die erste rinderlende.
So das war es erstmal von mir... wenn Bilder erwünscht sind, mache ich gerne noch welche.
Aber! ich Bitte euch doch mal ein Paar Rezepte zu posten was Ihr so Räuchert und wie es macht. Gerne auch empfehlenswerte Literatur .
Gruß Philipp