Hallo zusammen!
Nachdem ich jetzt über ein halbes Jahr nur mitgelesen habe muss ich doch mal meine neuesten Erfahrungen mit euch teilen.
Eine kurze Erklärung und Vorstellung vorneweg. Bisher war ich leidenschaftlicher, aber klassischer Direktgriller mit Vorliebe für Schwenkgrills. Ich wusste zwar, dass es sowas wie Kugelgrills gibt, hab mich aber nie ran getraut und sie waren mir auch einfach zu teuer. Dann hat jedoch Bitburger letztes Jahr diese bekannte Aktion gemacht und ich hab mit Unterstützung geschafft mit einen original Weber Compact Kettle Grill zu ertrinken. Ja, er ist recht klein und auch 47cm Durchmesser sind ausbaufähig, aber als Einsteigergrill doch durchaus nicht verkehrt, vor allem quasi geschenkt. Bei den wenigen Vergrillungen ging es bisher aber auch eher klassisch zu, bis auf ein paar kleine Versuche. Mit anderen Worten, mein neues Sportgerät war chronisch unterfordert.
Und damit wären wir heute angekommen. Ich wollte doch endlich mal was richtiges grillen. Am liebsten gleich Pulled Pork, Beef Brisket und 3-2-1 Ribs zusammen. Mangels Equipment ist das im Moment aber so gut wie unmöglich. Ich hab weder ein Thermometer noch einen Anzündkamin und eine Tropfschale musste ich mir aus Alu... ähm Jehova ( ) selber basteln. Der nächste Besuch im schwedischen Möbelhaus ist aber eingeplant und da ich bald Geburtstag habe, hoffe ich auch das eine oder andere nützlich Utensil geschenkt zu bekommen. Dazu kommt, dass ich ja sozusagen noch gar keine Erfahrung mit Kugelgrillen hab.
Also musste was einfacheres her und das folgt jetzt...
Hier das Ausgangsmaterial. Ein Kilo Rinderhackfleisch, in Portionen zu je 200 Gramm, Feta, schwarzwälder Schinken, Barbeque Sauce von HP und ein spontanes Rub, mangels einiger Zutaten nur fast abgekupfert von blackforestbbq. Die gefüllten Peperoni wurden schlussendlich doch nicht genutzt, weil wir eh schon genug hatten.
Der Grill brannte um 17:15 Uhr und ich stand bei 0°C in Schlappen und T-Shirt auf dem Balkon. Super!
Leider habe ich das nicht festgehalten.
Hier ist der kleine und seine Aufgabe, die mit dem Rub gewürzten, mit Feta gefüllten und mit wenig Schinken gewickelten Hackdinger. Beide Lüftungsöffnungen wurden dann etwa halb geschlossen.
Aufgelegt wurde um 17:38 Uhr. Auf die Briketts kamen dann noch ein paar Stücke Buchenholz. Ich wollte das Räuchern nur mal testen, aber das Ergebnis hat mich umgehauen. Ich war auch erstaunt, dass die Nachbarschaft überhaupt nicht so schlimm vollgequalmt wurde wie befürchtet. Ich hab schon gedacht der Grill wäre aus. aber ich bin stark geblieben und habe den Deckel drauf gelassen.
Ich denke auf diesem Bild kann man auch schon erahnen warum. Das war eine halbe Stunde nach Start. Die Hackdinger (mir fällt einfach kein passender Name ein) wurden gedreht und mit der HP Sauce gemoppt. Ihr seht ich lerne die GSV-Sprache schon noch.
Nach einer Stunde war dann das Ziel erreicht. Dazu gab es eine spontane Nudelpfanne mit getrockneten und eingelegten Tomaten, schwarzen Oliven, Kapernäpfeln, dem restlichen Feta, Parmesan und Basilikum. Und natürlich ein leckeres Bier, von dem ich leider kein Bild habe.
Tut mir leid, dass die Bilder teils nicht ganz so gut sind, aber ich denke dieses Bild lässt meine Begeisterung erahnen! Auch ohne Thermometer waren sie sehr saftig und lecker. Beim nächsten mal wäre es aber sicher nicht verkehrt die Temperatur überwachen zu können. Auch war ich beim Würzen wohl etwas zu vorsichtig, aber besser so als anders rum.
Danke für die Inspiration und den riesigen Haufen an Information!
Das war mit Sicherheit nicht das letzte mal.
Nachdem ich jetzt über ein halbes Jahr nur mitgelesen habe muss ich doch mal meine neuesten Erfahrungen mit euch teilen.
Eine kurze Erklärung und Vorstellung vorneweg. Bisher war ich leidenschaftlicher, aber klassischer Direktgriller mit Vorliebe für Schwenkgrills. Ich wusste zwar, dass es sowas wie Kugelgrills gibt, hab mich aber nie ran getraut und sie waren mir auch einfach zu teuer. Dann hat jedoch Bitburger letztes Jahr diese bekannte Aktion gemacht und ich hab mit Unterstützung geschafft mit einen original Weber Compact Kettle Grill zu ertrinken. Ja, er ist recht klein und auch 47cm Durchmesser sind ausbaufähig, aber als Einsteigergrill doch durchaus nicht verkehrt, vor allem quasi geschenkt. Bei den wenigen Vergrillungen ging es bisher aber auch eher klassisch zu, bis auf ein paar kleine Versuche. Mit anderen Worten, mein neues Sportgerät war chronisch unterfordert.
Und damit wären wir heute angekommen. Ich wollte doch endlich mal was richtiges grillen. Am liebsten gleich Pulled Pork, Beef Brisket und 3-2-1 Ribs zusammen. Mangels Equipment ist das im Moment aber so gut wie unmöglich. Ich hab weder ein Thermometer noch einen Anzündkamin und eine Tropfschale musste ich mir aus Alu... ähm Jehova ( ) selber basteln. Der nächste Besuch im schwedischen Möbelhaus ist aber eingeplant und da ich bald Geburtstag habe, hoffe ich auch das eine oder andere nützlich Utensil geschenkt zu bekommen. Dazu kommt, dass ich ja sozusagen noch gar keine Erfahrung mit Kugelgrillen hab.
Also musste was einfacheres her und das folgt jetzt...
Hier das Ausgangsmaterial. Ein Kilo Rinderhackfleisch, in Portionen zu je 200 Gramm, Feta, schwarzwälder Schinken, Barbeque Sauce von HP und ein spontanes Rub, mangels einiger Zutaten nur fast abgekupfert von blackforestbbq. Die gefüllten Peperoni wurden schlussendlich doch nicht genutzt, weil wir eh schon genug hatten.
Der Grill brannte um 17:15 Uhr und ich stand bei 0°C in Schlappen und T-Shirt auf dem Balkon. Super!
Leider habe ich das nicht festgehalten.
Hier ist der kleine und seine Aufgabe, die mit dem Rub gewürzten, mit Feta gefüllten und mit wenig Schinken gewickelten Hackdinger. Beide Lüftungsöffnungen wurden dann etwa halb geschlossen.
Aufgelegt wurde um 17:38 Uhr. Auf die Briketts kamen dann noch ein paar Stücke Buchenholz. Ich wollte das Räuchern nur mal testen, aber das Ergebnis hat mich umgehauen. Ich war auch erstaunt, dass die Nachbarschaft überhaupt nicht so schlimm vollgequalmt wurde wie befürchtet. Ich hab schon gedacht der Grill wäre aus. aber ich bin stark geblieben und habe den Deckel drauf gelassen.
Ich denke auf diesem Bild kann man auch schon erahnen warum. Das war eine halbe Stunde nach Start. Die Hackdinger (mir fällt einfach kein passender Name ein) wurden gedreht und mit der HP Sauce gemoppt. Ihr seht ich lerne die GSV-Sprache schon noch.
Nach einer Stunde war dann das Ziel erreicht. Dazu gab es eine spontane Nudelpfanne mit getrockneten und eingelegten Tomaten, schwarzen Oliven, Kapernäpfeln, dem restlichen Feta, Parmesan und Basilikum. Und natürlich ein leckeres Bier, von dem ich leider kein Bild habe.
Tut mir leid, dass die Bilder teils nicht ganz so gut sind, aber ich denke dieses Bild lässt meine Begeisterung erahnen! Auch ohne Thermometer waren sie sehr saftig und lecker. Beim nächsten mal wäre es aber sicher nicht verkehrt die Temperatur überwachen zu können. Auch war ich beim Würzen wohl etwas zu vorsichtig, aber besser so als anders rum.
Danke für die Inspiration und den riesigen Haufen an Information!
Das war mit Sicherheit nicht das letzte mal.
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