Hallo,
ich habe seit Jahren Erfahrungen im Niedriggaren. Jetzt habe ich das Sous vide Verfahren entdeckt, und mir bei YouTube ein kurzes Video angeschaut, wie man das Testen kann, ohne viel zu investieren. Ich habe mir also ein Filetsteak (150 g) beim Metzger meines Vertrauens gekauft und dieser hatte eine Vakumisiervorrichtung mit hitzebeständiger Folie. Ich habe später das Fleisch Raumtemperatur annehmen lassen, einen Topf genommen mit genügend Wasser. Dann habe ich mein Kerntemperaturmessgerät benutzt um eine Wassertemperatur von 57 bis 60 Grad eine Stunde lang zu halten. Dann habe ich das Steak jeweils 30 Sekunden angebraten, etwas grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und mit Kräuterbutter mir selbst serviert. Ich bin begeistert. Das war das beste Steak meines Lebens.
Meine Fragen an Euch: kann man bei Amazon (weil ich lebe in Portugal) preisgünstig aber gutes Gerät kaufen?
Gibt es gute Literatur und Rezepte? Wie sieht es aus mit Tabellen:Gewicht des Gargutes, Länge der Garung, Temperatur, usw?
Ganz liebe Grüße aus der Algarve
Beaufort
ich habe seit Jahren Erfahrungen im Niedriggaren. Jetzt habe ich das Sous vide Verfahren entdeckt, und mir bei YouTube ein kurzes Video angeschaut, wie man das Testen kann, ohne viel zu investieren. Ich habe mir also ein Filetsteak (150 g) beim Metzger meines Vertrauens gekauft und dieser hatte eine Vakumisiervorrichtung mit hitzebeständiger Folie. Ich habe später das Fleisch Raumtemperatur annehmen lassen, einen Topf genommen mit genügend Wasser. Dann habe ich mein Kerntemperaturmessgerät benutzt um eine Wassertemperatur von 57 bis 60 Grad eine Stunde lang zu halten. Dann habe ich das Steak jeweils 30 Sekunden angebraten, etwas grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und mit Kräuterbutter mir selbst serviert. Ich bin begeistert. Das war das beste Steak meines Lebens.
Meine Fragen an Euch: kann man bei Amazon (weil ich lebe in Portugal) preisgünstig aber gutes Gerät kaufen?
Gibt es gute Literatur und Rezepte? Wie sieht es aus mit Tabellen:Gewicht des Gargutes, Länge der Garung, Temperatur, usw?
Ganz liebe Grüße aus der Algarve
Beaufort