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Ich hab jetzt auch einen - Erste Gehversuche

DerTeufel

Kaiser des Schmarrns
10+ Jahre im GSV
Heute morgen fertig geworden mit der Montage der Einzelteile:

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Erster Testlauf heute Abend auch erfolgreich beendet, leider war der Akku vom Handy leer, somit gibt's keine Bilder. Aber von der nächsten Aktion gibt's bestimmt welche.
 

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Heute Mal spontan Toast Hawaii ausprobiert, einfach so ohne viel ChiChi...

Wahnsinn was das Ding für eine Power hat - das waren keine 15 Sekunden:
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Einfach, schnell gemacht, verdammt lecker
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In meiner Truhe schlummerte noch ein irisches Dry Aged Flank, das musste heute dran glauben.

Erst mal bei 52° ins SV
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Jau, das passt mir so.
 

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Super Lecker schautes aus.
Es werden demnächst noch neue OHG Eigentümer dazu kommen.
Und ich bin gespant was die alles zubereiten.
Nur eins fernstehe ich nicht Flanke einschneiden wieso ?
 
Ein Hochwölben ohne Einschneiden hätte ich auch noch nicht. Einschneiden kenne ich nur bei Fettdeckeln wie beim Roastbeef oder auch beim Krustenbraten.
 
Ein Hochwölben ohne Einschneiden hätte ich auch noch nicht. Einschneiden kenne ich nur bei Fettdeckeln wie beim Roastbeef oder auch beim Krustenbraten.

Flank hat lange Längsfasern, bei Hitze ziehen sie sich zusammen und das Fleisch kommt rund herum hoch, verstärkt bei grillen mit Oberhitze.
Wenn die Hitzequelle unten, ist der Effekt nicht so extrem da es sich dann nach unten zieht, das Fleischgewicht bzw. die Schwerkraft gegen wirken.
Hauptsächlich auf dem OHG setze ich alle paar Zentimenter dezente Schnitte, die oberen Fasern werden unterbrochen und die Wölbung ist deutlich weniger bzw. kaum noch vorhanden.
 
Ab und an wird in diesem Forum eine Sammelbestellung für so was organisiert, einfach mal die Augen aufhalten. Allerdings lief aktuell grad eine, dürfte also noch etwas dauern bis die nächste kommt.
 
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