Hallo Freunde,
vor kurzem gab es einen Beitrag über dry aged Rinderkotelette.
Bei meinem heutigen Streifzug durch die Metro fällt mir doch tatsächlich so ein edles Teil in die Hände. 2 Stück hatten sie da - eins war meins!
Gut 4 Kilo von der grünen Insel für um die 80€.
Das gute Stück wird erst mal in handliche Stücke geschnitten - aber kein Carpaccio!
Hier die Ausbeute. Eins für heute, der Rest wurde einvakumiert und in den Freezer verfrachtet. (Notiz an mich: Nochmal die Kinder vergattern, niieeeemals niiiieeeee nicht mehr die Gefrierschranktür offen zu lassen!)
Unser Abendessen durfte auf dem GA Platz nehmen.
Kissed by the flames!
Derweil eine Pfanne mit Taiga-Pfifferlingen zubereitet.
Das Steak habe ich nach dem Abfackeln im Ofen gar gezogen.
Meine neue KT! Nix 54 - 53 regelt!
Das Steak habe ich in Häppchen geteilt. Hier das Tellerbild:
Und hier nochmal ein Anschnitt bei (schwindendem) Tageslicht ohne Blitz. Endlich mal passt es perfekt mit dem medium rare!
Das Fleisch war wirklich ein Genuß! Sehr zart , saftig und aromatisch.
Eine absolute Kaufempfehlung - vor allem wenn es preislich so attraktiv liegt.
Schönen Abend noch!
Grüßle und Tschöh!
Armin
vor kurzem gab es einen Beitrag über dry aged Rinderkotelette.
Bei meinem heutigen Streifzug durch die Metro fällt mir doch tatsächlich so ein edles Teil in die Hände. 2 Stück hatten sie da - eins war meins!
Gut 4 Kilo von der grünen Insel für um die 80€.
Das gute Stück wird erst mal in handliche Stücke geschnitten - aber kein Carpaccio!
Hier die Ausbeute. Eins für heute, der Rest wurde einvakumiert und in den Freezer verfrachtet. (Notiz an mich: Nochmal die Kinder vergattern, niieeeemals niiiieeeee nicht mehr die Gefrierschranktür offen zu lassen!)
Unser Abendessen durfte auf dem GA Platz nehmen.
Kissed by the flames!
Derweil eine Pfanne mit Taiga-Pfifferlingen zubereitet.
Das Steak habe ich nach dem Abfackeln im Ofen gar gezogen.
Meine neue KT! Nix 54 - 53 regelt!
Das Steak habe ich in Häppchen geteilt. Hier das Tellerbild:
Und hier nochmal ein Anschnitt bei (schwindendem) Tageslicht ohne Blitz. Endlich mal passt es perfekt mit dem medium rare!
Das Fleisch war wirklich ein Genuß! Sehr zart , saftig und aromatisch.
Eine absolute Kaufempfehlung - vor allem wenn es preislich so attraktiv liegt.
Schönen Abend noch!
Grüßle und Tschöh!
Armin
Anhänge
-
DSCF0319.JPG446,9 KB · Aufrufe: 1.220
-
DSCF0321.JPG452 KB · Aufrufe: 1.268
-
DSCF0323.JPG558,5 KB · Aufrufe: 1.212
-
DSCF0324.JPG392,4 KB · Aufrufe: 1.213
-
DSCF0326.JPG455,7 KB · Aufrufe: 1.221
-
DSCF0329.JPG369,3 KB · Aufrufe: 1.224
-
DSCF0330.JPG482,1 KB · Aufrufe: 1.220
-
DSCF0331.JPG305,8 KB · Aufrufe: 1.204
-
DSCF0332.JPG298,1 KB · Aufrufe: 1.171
-
DSCF0333.JPG493,7 KB · Aufrufe: 1.235
-
DSCF0336.JPG351,2 KB · Aufrufe: 1.178