Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Derzeit kommen ein paar Diätsünden der letzten Tage von mir ins Forum.
Um die Feiertage nicht zu arg gewichtszunehmend überborden zu lassen, setze ich ab und an eins meiner Lieblingsgemüse ein:
Sauerkraut:
1. ein paar fränkischen Hauswürschteln...
Den "Nürnbergern" kann ich speziell zwischendurch nie nicht widerstehen
hier nappiert ...
Mein Sauerkraut beziehe ich von einem kleinen Sauergemüse-Produzenten im Weinland (der von den "Wiener Chilies") seine Qualität ist überragend, daher schneiden wir seit Jahren kein eigenes Sauerkraut mehr ein....außerdem hab ich vor ein paar Jahren beim Einsuren eines Spanferkels mein Sauerkrautfassl durch Anwendung brachialer Gewalt ruiniert ....
Zubereitung:
nudelig geschnittener Zwiebel in viel Grammelschmalz leicht gebräut und mit etwas Zucker ankaramelisiert, etwas Suppe angießen, gequetschte Wacholderbeeren, Kümmel, Neugewürz und Loorbeerblattl dazu, Sauerkraut rein, kurz anrösten, mit Grünem Veltliner ablösen und für ca. 20 min ganz leicht zugedeckt köcheln lassen (mein Sauerkraut muss noch etwas Biß haben). Zur Hälfte der Zeit ca. 10 dag fein geschnittenes Geselchtes dazu.
zum Schluß noch gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen beiwohnen
Pack ma's
keine Angst - es standen 28 Stück zur Disposition
...da ich speziell beim Sauerkraut zu größeren Zubereitungsportionen neige, blieb natürlich noch etwas übrig.
Da halte ichs mit der Witwe Bolte, von Wilhelm Busch:
....Daß sie von dem Sauerkohle
Eine Portion sich hole,
Wofür sie besonders schwärmt,
Wenn er wieder aufgewärmt.
Richtig, wieder langsam aufgewärmt ist des Sauerkraut nochmal so gut.
B. Pastrami-Gulasch auf Szegediner Art
Man nehme:
ca. 900 gr verhunztes Pastrami - mit Impfschaden aus der Vorweihnachtszeit
: Zeit übersehen beim Smoken und Lakeinjetion haben auch net gepasst)
grob gewürfelt und in leicht gülden abgeschmalzenem Zwiebel kurz angeröstet
gut Rosenpaprika und Majoran dazu und mit Rindsuppe angießen und mit Knobisalz und Zitronenzesten würzen
auf kleinster Stufe am Herd zugedeckt wärmen, für mindestens 1 Stunde,
umrühren is net notwendig, daher nehme man seine Hunde um mache einen ausgedehnten Spaziergang durchs Revier
...jaaa, des schaugt scho gut aus
eine kleine Kostprobe vorweg
bevor die GöGa kummt...
aba IN DER ÜBERSCHRIFT hieß es ja Szegediner ....
Gut, gut...also dann das vorgewärmte Kraut zum Fleischerl
und wieder nur warm halten...
Serviert:
für @Die böse Königin
..und MEINS
normalerweise gehörn ja Salzerpfin dazu, aba wir essen ja wieda low carb.
..einen Pfiff Bier ham mia uns jedoch dazu gegönnt.
Derzeit kommen ein paar Diätsünden der letzten Tage von mir ins Forum.
Um die Feiertage nicht zu arg gewichtszunehmend überborden zu lassen, setze ich ab und an eins meiner Lieblingsgemüse ein:
Sauerkraut:
- sauer macht bekanntlich lustig
- Sauerkraut ist Blutzucker senkend
- ist verdauungsfördernd
- ...und ich esse es nun einmal wahnsinnig gern
1. ein paar fränkischen Hauswürschteln...
Den "Nürnbergern" kann ich speziell zwischendurch nie nicht widerstehen
hier nappiert ...
Mein Sauerkraut beziehe ich von einem kleinen Sauergemüse-Produzenten im Weinland (der von den "Wiener Chilies") seine Qualität ist überragend, daher schneiden wir seit Jahren kein eigenes Sauerkraut mehr ein....außerdem hab ich vor ein paar Jahren beim Einsuren eines Spanferkels mein Sauerkrautfassl durch Anwendung brachialer Gewalt ruiniert ....
Zubereitung:
nudelig geschnittener Zwiebel in viel Grammelschmalz leicht gebräut und mit etwas Zucker ankaramelisiert, etwas Suppe angießen, gequetschte Wacholderbeeren, Kümmel, Neugewürz und Loorbeerblattl dazu, Sauerkraut rein, kurz anrösten, mit Grünem Veltliner ablösen und für ca. 20 min ganz leicht zugedeckt köcheln lassen (mein Sauerkraut muss noch etwas Biß haben). Zur Hälfte der Zeit ca. 10 dag fein geschnittenes Geselchtes dazu.
zum Schluß noch gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen beiwohnen
Pack ma's
...da ich speziell beim Sauerkraut zu größeren Zubereitungsportionen neige, blieb natürlich noch etwas übrig.
Da halte ichs mit der Witwe Bolte, von Wilhelm Busch:
....Daß sie von dem Sauerkohle
Eine Portion sich hole,
Wofür sie besonders schwärmt,
Wenn er wieder aufgewärmt.
Richtig, wieder langsam aufgewärmt ist des Sauerkraut nochmal so gut.
B. Pastrami-Gulasch auf Szegediner Art
Man nehme:
ca. 900 gr verhunztes Pastrami - mit Impfschaden aus der Vorweihnachtszeit
: Zeit übersehen beim Smoken und Lakeinjetion haben auch net gepasst)
gut Rosenpaprika und Majoran dazu und mit Rindsuppe angießen und mit Knobisalz und Zitronenzesten würzen
auf kleinster Stufe am Herd zugedeckt wärmen, für mindestens 1 Stunde,
umrühren is net notwendig, daher nehme man seine Hunde um mache einen ausgedehnten Spaziergang durchs Revier
...jaaa, des schaugt scho gut aus
eine kleine Kostprobe vorweg
bevor die GöGa kummt...
aba IN DER ÜBERSCHRIFT hieß es ja Szegediner ....
Gut, gut...also dann das vorgewärmte Kraut zum Fleischerl
und wieder nur warm halten...
Serviert:
für @Die böse Königin
..und MEINS
normalerweise gehörn ja Salzerpfin dazu, aba wir essen ja wieda low carb.
..einen Pfiff Bier ham mia uns jedoch dazu gegönnt.
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