Hallo in die Runde und schönen Sonntag Abend
sollte ich im falschen Bereich gelandet sein war das keine Absicht und ich bitte einen Moderator das zu verschieben
ich habe mich schon vor einigen Wochen hier angemeldet und auch bisher schon fleissig Beiträge gelesen
der kleine Teufel auf meiner Schulter hat gesagt ich soll einen Smoker bauen
angefangen hat alles als ich mit einem Arbeitskollegen im Eingangsbereich vom Baumarkt vor einem Smoker stand, 399 €, relativ klein und machte einen wackeligen Eindruck (gaagelisch würden die Hessen sagen)
ich hab direkt gedacht für das Geld kann ich mir einen selber bauen, falsch gedacht wie sich langsam herausstellt, aber was muss das muss.........nächste Woche kann ich mein 20" Rohr abholen
nachdem ich hier einige Themen schon gelesen habe und viele tolle Eigenbauten bewundern durfte bin ich mir relativ sicher das es ein 20" Reverse Flow werden soll.
es stellen sich allerdings noch ein paar Fragen, welche ich hier mal ganz frech hier in die Runde werfe
Dazu hab ich eine einfache Skizze gemacht:
Rot sind die Grillroste, die möchte ich genau in der Mitte des Rohres anbringen (da hab ich die größte Fläche)
Blau ist der Feuerrost, da bin ich mir nicht sicher auf welche höhe der gehört
Grün ist der Auspuff, dafür hab ich Stahlrohr mit 133mm Durchmesser hier liegen, sollen 2 Rohre nebeneinander werden, regelbar duch eine (zwei) Drosselklappen
Gelb dargestellt die Reverse Platte, die wollte ich als Wanne ausführen, also zur Feuerbox schräg hoch und als V zur mitte hin abfallend, links dann ein Abflussrohr nach unten durchr mit nem Ventil dran (ich hoffe das kan man sich vorstellen wie ich das meine)
meine Hauptfragen sind nun:
wie groß gehört der Abstand links von der Reverse Plate zum Aussendeckel?
wohin gehört der Durchlass von der Garkammer zum Auspuff? kompletten Querschnitt auf oder so wie in der Skizze das die Hitze etwas nach unten muss um auszuströmen
auf welcher Höhe funktioniert die Reverse-Plate am besten? wie viel Abstand zwischen Grillrost und Reverse-Plate ist angebracht?
ich würde mich sehr freuen wenn der ein oder andere Smoker Erbauer mir evtl ein paar Tips geben kann was funktioniert oder s auch waeben nicht funtioniert
ich hab schon viel im Internet gelesen, aber praktische Erfahrung zum Thema smoken ist noch nicht vorhanden
grüsse aus Hessen
Jan
sollte ich im falschen Bereich gelandet sein war das keine Absicht und ich bitte einen Moderator das zu verschieben
ich habe mich schon vor einigen Wochen hier angemeldet und auch bisher schon fleissig Beiträge gelesen
der kleine Teufel auf meiner Schulter hat gesagt ich soll einen Smoker bauen
angefangen hat alles als ich mit einem Arbeitskollegen im Eingangsbereich vom Baumarkt vor einem Smoker stand, 399 €, relativ klein und machte einen wackeligen Eindruck (gaagelisch würden die Hessen sagen)
ich hab direkt gedacht für das Geld kann ich mir einen selber bauen, falsch gedacht wie sich langsam herausstellt, aber was muss das muss.........nächste Woche kann ich mein 20" Rohr abholen
nachdem ich hier einige Themen schon gelesen habe und viele tolle Eigenbauten bewundern durfte bin ich mir relativ sicher das es ein 20" Reverse Flow werden soll.
es stellen sich allerdings noch ein paar Fragen, welche ich hier mal ganz frech hier in die Runde werfe
Dazu hab ich eine einfache Skizze gemacht:
Rot sind die Grillroste, die möchte ich genau in der Mitte des Rohres anbringen (da hab ich die größte Fläche)
Blau ist der Feuerrost, da bin ich mir nicht sicher auf welche höhe der gehört
Grün ist der Auspuff, dafür hab ich Stahlrohr mit 133mm Durchmesser hier liegen, sollen 2 Rohre nebeneinander werden, regelbar duch eine (zwei) Drosselklappen
Gelb dargestellt die Reverse Platte, die wollte ich als Wanne ausführen, also zur Feuerbox schräg hoch und als V zur mitte hin abfallend, links dann ein Abflussrohr nach unten durchr mit nem Ventil dran (ich hoffe das kan man sich vorstellen wie ich das meine)
meine Hauptfragen sind nun:
wie groß gehört der Abstand links von der Reverse Plate zum Aussendeckel?
wohin gehört der Durchlass von der Garkammer zum Auspuff? kompletten Querschnitt auf oder so wie in der Skizze das die Hitze etwas nach unten muss um auszuströmen
auf welcher Höhe funktioniert die Reverse-Plate am besten? wie viel Abstand zwischen Grillrost und Reverse-Plate ist angebracht?
ich würde mich sehr freuen wenn der ein oder andere Smoker Erbauer mir evtl ein paar Tips geben kann was funktioniert oder s auch waeben nicht funtioniert
ich hab schon viel im Internet gelesen, aber praktische Erfahrung zum Thema smoken ist noch nicht vorhanden
grüsse aus Hessen
Jan