Wer sich nicht nur hier rumtreibt sondern auch das ein oder andere BBQ Facebook Forum besucht mag den Bericht schon gesehen und im besten Falle auch gelesen und geliked haben. Oder noch besser meinen kleinen FacebookBlog besucht haben.
Für alle anderen möchte ich auch gerne hier darüber berichten:
Endlich hab ich etwas erledigt was mir schon lange im Kopf rum spukte:
Puffins - Pizza meet´s Muffin Pan
AlsTeig habe ich für den ersten Versuch einen fertigen vom Discounter genommen. Die Sauce ist aber selbstgemacht und von meinem letzten Pizza grillen übrig. (Das Saucen Rezept findet ihr bei dem Pizza vom Gasgrill Bericht) Den Fertigteig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Die Pizzasauce mit fein gewürfelter Chorizo verrühren. Den Teig in der geölten Muffinform verteilen und den Teigboden mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Auf den Käse die Sauce geben. Sechs Puffins haben zusätzlich noch ein paar gehackte Oliven als Füllung bekommen. Zum Schluss dann noch Mozzarella auf die Puffins und ab auf den vorgeheizten Grill. Bei ca. 320°C - 350°C wird gebacken. Für zusätzliche Oberhitze habe ich den Backburner für die letzten 4 Minuten zugeschaltet. Nach ca. 15 min oder gewünschtem bräunungsgrad sind sie Servierfertig.
Puffins sind tolles Fingerfood die man auch kalt oder lauwarm verzehren kann. Für Partys oder als Amuse gueule mit den unzähligen Füllungs Möglichkeiten werden sie nie langweilig.
Für alle anderen möchte ich auch gerne hier darüber berichten:
Endlich hab ich etwas erledigt was mir schon lange im Kopf rum spukte:
Puffins - Pizza meet´s Muffin Pan
AlsTeig habe ich für den ersten Versuch einen fertigen vom Discounter genommen. Die Sauce ist aber selbstgemacht und von meinem letzten Pizza grillen übrig. (Das Saucen Rezept findet ihr bei dem Pizza vom Gasgrill Bericht) Den Fertigteig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Die Pizzasauce mit fein gewürfelter Chorizo verrühren. Den Teig in der geölten Muffinform verteilen und den Teigboden mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Auf den Käse die Sauce geben. Sechs Puffins haben zusätzlich noch ein paar gehackte Oliven als Füllung bekommen. Zum Schluss dann noch Mozzarella auf die Puffins und ab auf den vorgeheizten Grill. Bei ca. 320°C - 350°C wird gebacken. Für zusätzliche Oberhitze habe ich den Backburner für die letzten 4 Minuten zugeschaltet. Nach ca. 15 min oder gewünschtem bräunungsgrad sind sie Servierfertig.
Puffins sind tolles Fingerfood die man auch kalt oder lauwarm verzehren kann. Für Partys oder als Amuse gueule mit den unzähligen Füllungs Möglichkeiten werden sie nie langweilig.
Anhänge
-
Puffins1.jpg48,8 KB · Aufrufe: 797
-
Puffins2.jpg86 KB · Aufrufe: 833
-
Puffins3.jpg130,1 KB · Aufrufe: 823
-
Puffins4.jpg95,8 KB · Aufrufe: 800
-
Puffins5.jpg115,9 KB · Aufrufe: 800
-
Puffins6.jpg91,8 KB · Aufrufe: 798
-
Puffins7.jpg125,2 KB · Aufrufe: 794
-
Puffins8.jpg232,9 KB · Aufrufe: 798
-
Puffins9.jpg277,2 KB · Aufrufe: 823