Ich denke, bevor ich kaufe, frag ich Euch.
Ich brauche ein neues Kochmesser. Im Moment schnibbel ich alles, was so anfällt, mit meinem - nicht sehr teuren, aber für mich sehr handlichen - Santoku von Dictum, ich habs damals für etwas mehr mit Holzscheide gekauft (was auch gut ist, weil es in der Schublade liegt und so noch etwas Schutz hat). http://amazon.de/Hocho-Santoku-Allzweckmesser-Holzscheide-140mm/dp/B00149F2BS
Dieses ist mein absolutes Lieblingsmesser, leicht scharf zu halten, ich benutze es für fast alles, aber wenns daran geht, große Fleischstücke in Scheiben zu schneiden, kommt es bedingt durch seine Kürze schnell an seine Grenzen.
Nun hab ich mir das hier ausgesucht, ich muss zugeben, dem Auge muss es auch gefällig sein, das gefällt mir ganz gut und es ist mir auch bewusst, dass das Damaszener-Muster in dieser Preislage eben nicht viel mehr als nur ein Muster ist. "Damaszenerlook" ist aber kein Muss!
http://amazon.de/gp/product/B006ISQA3O
Nun meine Frage, kennt jemand von Euch die Messer von Gräwe? Wie sind die so? Es sollte auch am Rücken nicht zu dick sein, damit komm ich nicht so klar, ich merke das immer, wenn ich so ein dickes Messer in der Hand hab und im Vergleich dazu mein kleines leichtes Dictum.
Falls es nix ist, habt Ihr andere Vorschläge? Santoku-Form find ich schon sehr angenehm, ansonsten bin ich für fast alles offen.
Ich brauche ein neues Kochmesser. Im Moment schnibbel ich alles, was so anfällt, mit meinem - nicht sehr teuren, aber für mich sehr handlichen - Santoku von Dictum, ich habs damals für etwas mehr mit Holzscheide gekauft (was auch gut ist, weil es in der Schublade liegt und so noch etwas Schutz hat). http://amazon.de/Hocho-Santoku-Allzweckmesser-Holzscheide-140mm/dp/B00149F2BS
Dieses ist mein absolutes Lieblingsmesser, leicht scharf zu halten, ich benutze es für fast alles, aber wenns daran geht, große Fleischstücke in Scheiben zu schneiden, kommt es bedingt durch seine Kürze schnell an seine Grenzen.
Nun hab ich mir das hier ausgesucht, ich muss zugeben, dem Auge muss es auch gefällig sein, das gefällt mir ganz gut und es ist mir auch bewusst, dass das Damaszener-Muster in dieser Preislage eben nicht viel mehr als nur ein Muster ist. "Damaszenerlook" ist aber kein Muss!
http://amazon.de/gp/product/B006ISQA3O
Nun meine Frage, kennt jemand von Euch die Messer von Gräwe? Wie sind die so? Es sollte auch am Rücken nicht zu dick sein, damit komm ich nicht so klar, ich merke das immer, wenn ich so ein dickes Messer in der Hand hab und im Vergleich dazu mein kleines leichtes Dictum.
Falls es nix ist, habt Ihr andere Vorschläge? Santoku-Form find ich schon sehr angenehm, ansonsten bin ich für fast alles offen.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: