• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ich war in der Küche

moija

Fleischzerleger
15+ Jahre im GSV
...und habe Hühnerhaut bearbeitet.

Geplant ist ein Reis-Hühnchensalat. 2 Keulen hatte ich sanft ziehen lassen.

a.jpg


Aber das ist ein anderes Thema.


Übrig war die pure, fettige Haut, wegwerfen wollte ich sie nicht.

1.jpg





Das Schüsselchen kam für eine gute Stunde in den Kühli.

Danach habe ich die Haut ausgestrichen und eingeritzt, so wie es mit Pulpo gemacht wird.

2.jpg




Meine Bratpfanne habe ich aufgeheizt (ohne Fett) und die Haut hineingelegt. Darauf kam ein Bogen Butterbrotpapier und ein Topf zum beschweren, damit sich die Haut nicht einrollt.
Pfanne auf mittlere Hitze reduzieren und 15-20 Min. braten


3.jpg



Fertig, die Haut klebt am Papier und ist kross.

4.jpg



Hühnerhaut entfettet auf Küchenkrepp. Im Glas sieht man das Fett, was sie abgegeben hat.

5.jpg



Kross und lecker.

6.jpg



7.jpg


Man kann sie wie Chips essen (Suchtgefahr!) oder als Garnitur verwenden.

Danke für eure Zeit!
 
ich bin auf das ergebnis gespannt. knusprige hühnerpelle ist da nicht ganz so meins :cool:
 
Schöne Chips, denke aber die sind immer noch gehaltvoll:-)
Aber schmecken sicherlich.
 
Das sieht klasse aus. Da hätte ich jetzt gerne auch was davon :messer:

Danke für den Fisch. :-)


ich bin auf das ergebnis gespannt. knusprige hühnerpelle ist da nicht ganz so meins :cool:

Das ist das Ergebnis. ;-)
Vielleicht brösel ich davon etwas über einen Salat.

Schöne Chipd , denke aber die sind immer noch gehaltvoll:-)
Aber schmecken sicherlich.

Man braucht mindestens ein Bier dazu, dann ist es doppelt gehaltvoll. :anstoޥn:
Aber sowas macht/ißt man ja auch nicht alle Tage.
 
Beim Ergebnis dachte ich an den Anfang "Reis-Hühnchen-Salat" :)
 
Bitte eine Portion Haut-Chips für mich - sehen ja verboten knusprig aus :-)

Freu mich auf schon auf den Salat.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
...und habe Reissalat gemacht.

2 gehäutete Hähnchenkeulen in Gemüsebrühenpaste (homemade) mit 2 Möhrchen nur simmern lassen. Da es nicht gekocht hat, gab es auch keinen Schaum.
Ich hab dem Ganzen fast 1 Std. Zeit gegeben.

a.jpg



Die Möhren wurden nicht mehr gebraucht. In dem Becher ist die Brühe von den Keulen, darin gart der Reis. Paprika sind schon vorbereitet.

b.jpg



Brühe, Hühnerfett von der Haut und der Reis mit Salz und Kurkuma.

c.jpg


Der Reis wird im Hautfett mit Salz und Kurkuma angebraten, dann mit der Brühe aufgegossen.

d.jpg


Sobald die Flüssigkeit weg ist, kommt die Paprika zum dämpfen für 2 Minuten auf den Reis.

g.jpg


3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Fleisch zupfen, abgekühlten Reis-Paprika in einer Schüssel mischen.
Ordentlich abschmecken mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer. Säuern durch milden Essig oder einer Limette.
Schmand mit mildem Madrascurry mischen und alles mischen.
Peterle fein hacken und drüberstreuen.

h.jpg



Danke für eure Zeit!
 
Gute Idee, würde ich gerne kosten.
 
Zurück
Oben Unten