...und habe Hühnerhaut bearbeitet.
Geplant ist ein Reis-Hühnchensalat. 2 Keulen hatte ich sanft ziehen lassen.
Aber das ist ein anderes Thema.
Übrig war die pure, fettige Haut, wegwerfen wollte ich sie nicht.
Das Schüsselchen kam für eine gute Stunde in den Kühli.
Danach habe ich die Haut ausgestrichen und eingeritzt, so wie es mit Pulpo gemacht wird.
Meine Bratpfanne habe ich aufgeheizt (ohne Fett) und die Haut hineingelegt. Darauf kam ein Bogen Butterbrotpapier und ein Topf zum beschweren, damit sich die Haut nicht einrollt.
Pfanne auf mittlere Hitze reduzieren und 15-20 Min. braten
Fertig, die Haut klebt am Papier und ist kross.
Hühnerhaut entfettet auf Küchenkrepp. Im Glas sieht man das Fett, was sie abgegeben hat.
Kross und lecker.
Man kann sie wie Chips essen (Suchtgefahr!) oder als Garnitur verwenden.
Danke für eure Zeit!
Geplant ist ein Reis-Hühnchensalat. 2 Keulen hatte ich sanft ziehen lassen.
Aber das ist ein anderes Thema.
Übrig war die pure, fettige Haut, wegwerfen wollte ich sie nicht.
Das Schüsselchen kam für eine gute Stunde in den Kühli.
Danach habe ich die Haut ausgestrichen und eingeritzt, so wie es mit Pulpo gemacht wird.
Meine Bratpfanne habe ich aufgeheizt (ohne Fett) und die Haut hineingelegt. Darauf kam ein Bogen Butterbrotpapier und ein Topf zum beschweren, damit sich die Haut nicht einrollt.
Pfanne auf mittlere Hitze reduzieren und 15-20 Min. braten
Fertig, die Haut klebt am Papier und ist kross.
Hühnerhaut entfettet auf Küchenkrepp. Im Glas sieht man das Fett, was sie abgegeben hat.
Kross und lecker.
Man kann sie wie Chips essen (Suchtgefahr!) oder als Garnitur verwenden.
Danke für eure Zeit!







vor allem dann, wenn es um lecker klingendes Essen geht.
