Röstwurst
Aushilfsabschwarter und geilste Sau im GSV
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo an alle Grillsportfreunde und ganz besonders an alle hungrigen und faulen von Euch!
Seit einiger Zeit treibt hier ein @maitre de cuisine (Frank) sein Unwesen und verzaubert die Gemeinde mit seinen kulinarischen Ergüssen aus seiner Küche in der Rubrik "Kochecke"!
Ich wohne eine knappe Autostunde vom Genusstempel entfernt und so musste ich mich da ganz einfach mal zu einem Besuch anmelden.
Gesagt getan und ich bekam eine nette Einladung, die sich mit einem kleinen Projekt für uns beide verbinden lies.
Ich wohne eigentlich im Epizentrum des Harzes zwischen Quedlinburg und Wernigerode unterhalb des Brocken!
Hier geben sich die Touris die Klinke in die Hand und bevölkern die Fußwege.
Der Weg zu Frank nach Oschersleben, führt komischer Weise in das touristische Niemandsland zwischen Magdeburg und der Landesgrenze zu Niedersachsen.
Bekannt wohl eher durch die vorhandene Rennstrecke, wobei die auch bessere Zeiten erlebt hat und schon längst ihre Magnetwirkung verloren hat.
Man fährt also durch Oschersleben und das Navi zeigt immer noch 3km , also wieder raus aus der Stadt und hinein in die Weite zwischen Ackern und Wiesen.
In freiester Natur, direkt an der Straße steht ein Anwesen und mein Navi zeigt mir an: "Sie haben ihr Ziel erreicht!"
Wie denn hier Gäste auftauchen sollten, erschloss sich mir nicht so richtig, wobei jeder mittelmäßige Koch hier mit einem Riesen Berg Schulden in die Knie gegangen wäre.
Der Kerl muss es also können und die bereits gesehenen Fotos hier im GSV sind ein Teil des Beweises dafür.
Frech wie ich bin, musste ich mir erst mal ein Bild vom Gelände machen.
Ich also eine kleine Runde durchs Anwesen gedreht und finde ordentlichste Grünanlagen und gepflegte Bauten vor.
Der Schock fiel mir in die Glieder, als die trüben Augen des alten Schwerenöters eine elegante Frau beim Sonnenbad wahrnahmen.
Keine Panik, die Dame war leicht aber komplett bekleidet und stellte sich im Nachgang als die charmante Frau von Frank heraus!
Ich hab grad noch dezent die Kurve bekommen. ohne Aufmerksamkeit zu erzeugen
Was sich danach für mich bot, hatte ich so nicht erwartet
Wir saßen fast sieben Stunden im Garten, haben über Küche, kochen, grillen, unser Projekt und die Dinge des Alltages gesprochen.
Im Vorfeld hatte ich Essenswünsche geäußert und wurde, wie noch zu sehen ist, von Frank bekocht.
Ja, ich weiß:
Dann will ich Euch nicht länger auf die Folter spannen
Unscheinbar, wenige Meter von der Straße mit besten Parkmöglichkeiten ausgestattet:
http://www.jacobsberg.de
die aktuelle Speisekarte vorbildlich saisonal
:
Impressionen aus seiner Gartenanlage:
Pech für Euch, nun ist die Liege leer
Hier treibt Frank "Raubbau" an der deutschen Wirtschaft, indem er die Frechheit besitzt, einfach mal alle seine Kräuter selbst anzubauen
selbst den Kompost muss er selber machen:
hier eine derzeitige Baustelle:
... und hier die Möglichkeit mal eben die Gäste auch, ganz nach GSV Manier, Outdoor zu beglücken:
Nach den ersten Gesprächen ging es ne Runde durch den Gastrobereich und durch die Küche:
Ihr erkennt den Weinliebhaber und den Liebhaber für ordentliches Gestühl
... auch den Weinkeller durfte ich betreten:
Hier würden auch @Scharbil und @Flashy auf ihre Kosten kommen
Wenn ich Essen gehe, so versuche ich es dem Koch so einfach wie möglich zu machen, um für beide Seiten das Konfliktpotenzial so gering wie möglich zu halten. Was lag näher als mir mein Lieblingsessen Spaghetti "agilo olio" zu bestellen.
Ich hab es gefühlte hunderte Male gekocht, hab es genau so oft im Restaurant versucht und mein Spitzenreiter war ein Italiener in Goslar.
Nun durfte ich also auch in die "heiligen Hallen" des Maitre und durfte persönlich dabei sein, wie denn die einfachsten Spaghetti zelebriert werden.
@Cladonia und @PuMod für einen Koch mit Grundkenntnissen war es ein echtes Erlebnis
hier teile der imposanten Ausrüstung
Messer (Teller) bild
die in Brühe und Knobi halbvorgegaarten Nuden
wieder mit Brühe (nicht mit Salzwasser) zum Finish
Zutaten dazu
Der Meister legt auf:
Finale:
Geschmeckt?
Der Italiener aus Goslar steht nun an Nummer zwei!
Das war für mich denn ein Wochenende vollgepackt mit lauter " GSV".
Zuerst Moritzburg und nun das Erlebnis beim Maitre Frank.
Über Moritzburg hab ich meine Meinung abgegeben und was Frank betrifft, so hab ich einen dynamischen, vor Energie aus den Augen sprühenden Fachmann kennengelernt, der uns hoffentlich noch lang mit seinen Köstlichkeiten hier bereichert.
Danke Frank und danke an alle geduldigen Leser
Zwei Sachen mag ich noch erwähnen:
Ich wünsche allen GSVlern viel Glück bei der Tischbestellung und vielleicht hilft es ja zu erwähnen, dass man sich aus dem Forum kennt.
Des Weiteren werdet Ihr vielleicht "Frank" hier in Bild vermissen?
Das ist leider nicht meine Art hier Personen öffentlich zu machen, dass obliegt jedem selbst.
Ich kann Euch aber beruhigend dazu sagen, die charmante Frau vom Dek Cher blamiert sich ganz sicher nicht an seiner Seite
Nein noch hier eine Dritte für Eure persönliche Planung:
Unser gemeinsames Projekt besteht natürlich nicht hier Werbung zu machen, dass ist ein anders komplexeres Thema weit entfernt vom GSV
Allen eine schöne Woche
Seit einiger Zeit treibt hier ein @maitre de cuisine (Frank) sein Unwesen und verzaubert die Gemeinde mit seinen kulinarischen Ergüssen aus seiner Küche in der Rubrik "Kochecke"!
Ich wohne eine knappe Autostunde vom Genusstempel entfernt und so musste ich mich da ganz einfach mal zu einem Besuch anmelden.
Gesagt getan und ich bekam eine nette Einladung, die sich mit einem kleinen Projekt für uns beide verbinden lies.
Ich wohne eigentlich im Epizentrum des Harzes zwischen Quedlinburg und Wernigerode unterhalb des Brocken!
Hier geben sich die Touris die Klinke in die Hand und bevölkern die Fußwege.
Der Weg zu Frank nach Oschersleben, führt komischer Weise in das touristische Niemandsland zwischen Magdeburg und der Landesgrenze zu Niedersachsen.
Bekannt wohl eher durch die vorhandene Rennstrecke, wobei die auch bessere Zeiten erlebt hat und schon längst ihre Magnetwirkung verloren hat.
Man fährt also durch Oschersleben und das Navi zeigt immer noch 3km , also wieder raus aus der Stadt und hinein in die Weite zwischen Ackern und Wiesen.
In freiester Natur, direkt an der Straße steht ein Anwesen und mein Navi zeigt mir an: "Sie haben ihr Ziel erreicht!"
Wie denn hier Gäste auftauchen sollten, erschloss sich mir nicht so richtig, wobei jeder mittelmäßige Koch hier mit einem Riesen Berg Schulden in die Knie gegangen wäre.
Der Kerl muss es also können und die bereits gesehenen Fotos hier im GSV sind ein Teil des Beweises dafür.
Frech wie ich bin, musste ich mir erst mal ein Bild vom Gelände machen.
Ich also eine kleine Runde durchs Anwesen gedreht und finde ordentlichste Grünanlagen und gepflegte Bauten vor.
Der Schock fiel mir in die Glieder, als die trüben Augen des alten Schwerenöters eine elegante Frau beim Sonnenbad wahrnahmen.
Keine Panik, die Dame war leicht aber komplett bekleidet und stellte sich im Nachgang als die charmante Frau von Frank heraus!
Ich hab grad noch dezent die Kurve bekommen. ohne Aufmerksamkeit zu erzeugen
Was sich danach für mich bot, hatte ich so nicht erwartet
Wir saßen fast sieben Stunden im Garten, haben über Küche, kochen, grillen, unser Projekt und die Dinge des Alltages gesprochen.
Im Vorfeld hatte ich Essenswünsche geäußert und wurde, wie noch zu sehen ist, von Frank bekocht.
Ja, ich weiß:
Dann will ich Euch nicht länger auf die Folter spannen
Unscheinbar, wenige Meter von der Straße mit besten Parkmöglichkeiten ausgestattet:
http://www.jacobsberg.de
die aktuelle Speisekarte vorbildlich saisonal
:
Impressionen aus seiner Gartenanlage:
Pech für Euch, nun ist die Liege leer
Hier treibt Frank "Raubbau" an der deutschen Wirtschaft, indem er die Frechheit besitzt, einfach mal alle seine Kräuter selbst anzubauen
selbst den Kompost muss er selber machen:
hier eine derzeitige Baustelle:
... und hier die Möglichkeit mal eben die Gäste auch, ganz nach GSV Manier, Outdoor zu beglücken:
Nach den ersten Gesprächen ging es ne Runde durch den Gastrobereich und durch die Küche:
Ihr erkennt den Weinliebhaber und den Liebhaber für ordentliches Gestühl
... auch den Weinkeller durfte ich betreten:
Hier würden auch @Scharbil und @Flashy auf ihre Kosten kommen
Wenn ich Essen gehe, so versuche ich es dem Koch so einfach wie möglich zu machen, um für beide Seiten das Konfliktpotenzial so gering wie möglich zu halten. Was lag näher als mir mein Lieblingsessen Spaghetti "agilo olio" zu bestellen.
Ich hab es gefühlte hunderte Male gekocht, hab es genau so oft im Restaurant versucht und mein Spitzenreiter war ein Italiener in Goslar.
Nun durfte ich also auch in die "heiligen Hallen" des Maitre und durfte persönlich dabei sein, wie denn die einfachsten Spaghetti zelebriert werden.
@Cladonia und @PuMod für einen Koch mit Grundkenntnissen war es ein echtes Erlebnis
hier teile der imposanten Ausrüstung
Messer (Teller) bild
die in Brühe und Knobi halbvorgegaarten Nuden
wieder mit Brühe (nicht mit Salzwasser) zum Finish
Zutaten dazu
Der Meister legt auf:
Finale:
Geschmeckt?
Der Italiener aus Goslar steht nun an Nummer zwei!
Das war für mich denn ein Wochenende vollgepackt mit lauter " GSV".
Zuerst Moritzburg und nun das Erlebnis beim Maitre Frank.
Über Moritzburg hab ich meine Meinung abgegeben und was Frank betrifft, so hab ich einen dynamischen, vor Energie aus den Augen sprühenden Fachmann kennengelernt, der uns hoffentlich noch lang mit seinen Köstlichkeiten hier bereichert.
Danke Frank und danke an alle geduldigen Leser
Zwei Sachen mag ich noch erwähnen:
Ich wünsche allen GSVlern viel Glück bei der Tischbestellung und vielleicht hilft es ja zu erwähnen, dass man sich aus dem Forum kennt.
Des Weiteren werdet Ihr vielleicht "Frank" hier in Bild vermissen?
Das ist leider nicht meine Art hier Personen öffentlich zu machen, dass obliegt jedem selbst.
Ich kann Euch aber beruhigend dazu sagen, die charmante Frau vom Dek Cher blamiert sich ganz sicher nicht an seiner Seite
Nein noch hier eine Dritte für Eure persönliche Planung:
Unser gemeinsames Projekt besteht natürlich nicht hier Werbung zu machen, dass ist ein anders komplexeres Thema weit entfernt vom GSV
Allen eine schöne Woche