und genau deshalb gab es heute Hüftsteak
Liebe Mitsportler und Mitsportlerinnen,
seit mittlerweile fast einem Jahr bin ich Besitz meiner Weberkugel. Bisher wurden Burger, Gyros, BBC, viele andere Leckereien aber eben auch tolle Steaks gegrillt.
Doch ich muss jetzt und hier verlautbaren:
Ich hatte eben mein perfektes Steak
Angefangen hat es letzte Woche, ich war in der Metro und wollte noch schnell argentinische Steakhüfte für eine Abendvergrillung organisieren, und was sehe ich da: US Beef Steakhüfte
hmmm die Burger sind ja ganz gut, was solls, einpacken! Nur 50Cent pro Kilo mehr als die Südamerikanische Version lags im Wagen, dann im Froster und heute auf dem Grill.
Dazu gesellte sich noch eine leckere Würzmischung von unserem Freund Spiccy: Sapore-di-maremma
Etwa zwei Stunden vor der Vergrillung wurden die beiden schönen Steaks gewürzt:
Anschließend gings mit einem halben AZK voller Breckies (nein keine Profagus) und einem Gusseisenrost weiter:
Darauf wurden die Steaks gebettet. 90/90/90/90 waren es nicht, mehr nach Gefühl:
Anschließend wurden sie bis auf eine KT von 55 Grad gezogen. Denke das Thermometer kam allerdings nich so schnell mit wie die KT, daher könnte es auch ein Grad mehr gewesen sein. Das Indirekte Ziehen habe ich bei voller Hitze durchgeführt. Mit nur einer Kugel ist es eben recht schwer von Full Pull bis auf die oft angeratenen 100Grad zu kommen ohne mit den Kohlekörbe hantieren zu müssen.
Weiter geht es zum Tellerbild. Verspeist wurden die leckeren Teile zusammen mit Kartoffelsalat und einem Cafe de Paris Baguette. Die Butter hatte ich vor einigen Tagen selbst gemacht. Leider finde ich das Ganze etwas zu Currylastig aber einen Versuch war es definitv wert.
Und nochmal von Nahem (ich glaub ich mein neues Hintergrundbild gefunden
Viele Grüße und gut Mampf.
Mark
Liebe Mitsportler und Mitsportlerinnen,
seit mittlerweile fast einem Jahr bin ich Besitz meiner Weberkugel. Bisher wurden Burger, Gyros, BBC, viele andere Leckereien aber eben auch tolle Steaks gegrillt.
Doch ich muss jetzt und hier verlautbaren:
Ich hatte eben mein perfektes Steak
Angefangen hat es letzte Woche, ich war in der Metro und wollte noch schnell argentinische Steakhüfte für eine Abendvergrillung organisieren, und was sehe ich da: US Beef Steakhüfte
hmmm die Burger sind ja ganz gut, was solls, einpacken! Nur 50Cent pro Kilo mehr als die Südamerikanische Version lags im Wagen, dann im Froster und heute auf dem Grill.
Dazu gesellte sich noch eine leckere Würzmischung von unserem Freund Spiccy: Sapore-di-maremma
Etwa zwei Stunden vor der Vergrillung wurden die beiden schönen Steaks gewürzt:
Anschließend gings mit einem halben AZK voller Breckies (nein keine Profagus) und einem Gusseisenrost weiter:
Darauf wurden die Steaks gebettet. 90/90/90/90 waren es nicht, mehr nach Gefühl:
Anschließend wurden sie bis auf eine KT von 55 Grad gezogen. Denke das Thermometer kam allerdings nich so schnell mit wie die KT, daher könnte es auch ein Grad mehr gewesen sein. Das Indirekte Ziehen habe ich bei voller Hitze durchgeführt. Mit nur einer Kugel ist es eben recht schwer von Full Pull bis auf die oft angeratenen 100Grad zu kommen ohne mit den Kohlekörbe hantieren zu müssen.
Weiter geht es zum Tellerbild. Verspeist wurden die leckeren Teile zusammen mit Kartoffelsalat und einem Cafe de Paris Baguette. Die Butter hatte ich vor einigen Tagen selbst gemacht. Leider finde ich das Ganze etwas zu Currylastig aber einen Versuch war es definitv wert.
Und nochmal von Nahem (ich glaub ich mein neues Hintergrundbild gefunden
Viele Grüße und gut Mampf.
Mark