Hallo,
Ist da nicht Zuviel Kombu drin?
In meinen Ichiban Dashi Rezepten ist immer die Rede von einem Postkarten großen Stück.
Ichiban Dashi
1x Kombu Postkartengröße
1 l Wasser
20 g Bonitoflocken
Kombu mit Wasser aufkochen und sobald er oben schwimmt herausnehmen.
Herd ausschalten und Bonitoflocken hinzugeben, auf den Topfboden sinken lassen.
Brühe durch ein Passiertuch abgießen.
Niban Dashi (kräftiger und derber im Geschmack als Ichiban Dashi)
1x Kombu Postkartengröße
1 l Wasser
20 g Bonitoflocken
Kombu, Wasser, Bonitoflocken in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen bis es Sprudelt. Hitze reduzieren und weitere 5 Min kochen.
Brühe durch ein Passiertuch abgießen.
Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
Ist da nicht Zuviel Kombu drin?
In meinen Ichiban Dashi Rezepten ist immer die Rede von einem Postkarten großen Stück.
Ichiban Dashi
1x Kombu Postkartengröße
1 l Wasser
20 g Bonitoflocken
Kombu mit Wasser aufkochen und sobald er oben schwimmt herausnehmen.
Herd ausschalten und Bonitoflocken hinzugeben, auf den Topfboden sinken lassen.
Brühe durch ein Passiertuch abgießen.
Niban Dashi (kräftiger und derber im Geschmack als Ichiban Dashi)
1x Kombu Postkartengröße
1 l Wasser
20 g Bonitoflocken
Kombu, Wasser, Bonitoflocken in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen bis es Sprudelt. Hitze reduzieren und weitere 5 Min kochen.
Brühe durch ein Passiertuch abgießen.
Mit fleischigen Grüßen
Firefrog